妻假結婚幫夫來台 十年計畫破功

民視 – 2012年12月14日 下午10:06

十年愛情計畫到頭來一場空!對岸一名徐姓婦人,10年前與中國老公辦理離婚,改嫁台灣男子,取得台灣身分證後,又再度離婚和中國老公重新婚,想接他來台灣定居,鶼鰈情深,但移民署的面談官,卻發現事有蹊蹺,還打電話回對岸詢問,結果一家人招沒套好,兒子竟說「爸媽從沒離過婚」,戳破這樁假結婚來台事件。

被質疑假結婚來台,40歲的中國籍徐姓婦人先矢口否認,發覺紙包不住火了,轉而掩面哭泣!十年前,徐姓婦人和育有一子一女的中國老公離婚,透過人蛇改嫁大他34歲的台灣男子,苦等快十年身分證一到手,就和現任丈夫離婚,回頭和中國老公復婚,還接他來台灣,當面談官詢問時,中國老公卻支吾其詞,面談官也找來台灣的丈夫詢問,他坦承,因為921地震後生活困苦,為了錢才答應人蛇,甘願當個有名無實的人頭老公。

徐姓婦人因為取得身分證一年後,隨即離婚又結婚,啟人疑竇,移民署最後打電話給婦人在中國的兒子,戳破謊言 恩愛夫妻為了來台,假結婚真移民計畫破梗,苦忍十年分離海峽兩邊,最後功虧一簣,還被違法送辦。(民視新聞 喬祖豫、賴正坤台中報導)

……..文章來源:按這裡