家人與朋友 星夫妻不離婚關鍵

中央社 – 2012年12月11日 下午10:16

(中央社記者呂欣憓新加坡11日專電)調查顯示,新加坡夫妻想離婚時,家人、朋友和宗教輔導員的幫助,是他們願意繼續維持婚姻的關鍵因素。

由新加坡國家家庭委員會推動設立的婚姻諮詢中心,在今年2月到5月,徵詢500多名已婚人士和婚姻諮詢專家的看法,了解是什麼原因讓人願意維持婚姻。

500多名已婚人士中,有將近一半的人表示想過離婚。他們表示,婚姻的壓力來自包括另一半的出軌,公婆或岳父母管太多等。

不過調查顯示,家人、朋友以及宗教輔導員的影響,是讓夫妻願意面對婚姻難關,繼續維持婚姻的關鍵因素。想離婚的夫妻也會考慮到如果離婚,對孩子可能會造成負面影響。

也有一些人會想到結婚時的承諾,因此願意和另外一半繼續走下去。

研究團隊建議,可以提供家人與朋友訓練課程,讓他們幫助開導想離婚的夫妻,另外研究團隊也建議一些諮詢中心的網站,可以放上婚姻價值以及他們如何幫助其他夫妻的資訊,讓想離婚的人可以在參考各方意見之後再做決定。1011211

……..文章來源:按這裡