被傳離婚 李彥宏怒批對手卑劣

作者: 記者韓化宇╱綜合報導 | 旺報 – 2012年12月11日 上午5:30

旺報【記者韓化宇╱綜合報導】

百度董事長兼執行長李彥宏離婚消息傳得甚囂塵上,連百度股價都受到傳言波及表現不振。身為大陸首富的李彥宏昨日藉由出席一場頒獎典禮,在致詞中強力駁斥離婚流言。他說:「有人散布謠言說我離婚了,我太太知道了之後非常的氣憤,她就說,商業競爭怎麼可以有這麼卑劣的手段,我也很氣憤!」

長相英俊又身為大陸首富的李彥宏,和妻子馬東敏的婚姻狀態一向為人好奇。日前大陸網路上出現一條微博文章,稱「中國首富李彥宏與16年原配馬東敏離婚!個人博客背景音樂已換成『當愛已成往事』。」

另一篇文章還暗示了李彥宏離婚可能將導致百度經營權旁落他人。文章稱:「百度可能已經易主!若因離婚均分財產,李彥宏所持549萬股要平分,馬東敏的168萬股則有馬東敏個人保留。馬東敏持股數將超李彥宏。」

美百度股價暴跌10%

大陸首富離婚消息迅速傳開來,媒體爭先恐後報導,網民不斷猜測離婚原因為何,甚至猜到底誰是「小三」。投資人擔心會波及百度營運情況,在美國上市的百度股價一度連兩天暴跌10%。

傳言三人成虎,李彥宏昨日出席一場頒獎典禮時,痛批這是卑劣商業競爭手段,太太知道後「非常氣憤」,認為商業競爭怎可如此卑劣,「我也很氣憤!」

李彥宏話鋒一轉,肯定大陸商業環境比起以前好太多了,也越來越有秩序,越來越合理。他表示:「從一個比較長遠的時間來看,我覺得我還是非常樂觀的。如果倒退20年,像我這樣的人是沒有可能站在這樣的一個領獎台了,是沒有可能把一個企業做到這麼大。」

他說:「我不喜歡跟別人打交道,不喜歡做政府關係,我就喜歡坐在電腦前面一點一點的琢磨產品的問題,每一個字體應該是什麼樣子,每一句話應該怎麼說,每一個搜索的結果應該怎樣提升,我就喜歡這些東西。」

稱愛玩電腦如宅男

李彥宏強調,就是因為這樣的形象,可能在很多人心目中永遠是一個「宅男」,永遠不會有出路。但今天的商業社會越來越能夠認可那些能夠推動這個社會進步,能夠給更多人帶來好處的人。「就像我這樣,大部分時間就在那兒玩電腦、上網,也能做出事情來,我覺得這樣的一個社會其實是非常美妙的。」

此外,不受離婚消息影響,李彥宏昨日當選大陸全國工商聯副主席。

……..文章來源:按這裡