日時興離婚典禮 昭告天下慶分手

日時興離婚典禮 昭告天下慶分手

公視
更新日期:2010/06/21 22:16

通常要結婚、都會舉行結婚典禮告知親朋好友、大肆慶祝一番。不過,如果最後相處不來、或是出現問題,變成離婚收場,大多都不願意對外張揚。不過,時代和觀念真的在變,在離婚率居高不下的日本,現在就連離婚、也要舉行儀式,大方告訴大家、我們分手了,請大家祝福、在離婚後、各自展開的新人生。

不願意公開真實姓名的藤井先生,是這場離婚典禮的男主角;他說,和老婆結婚八年,他長年在外,又不顧老婆勸阻花了太多錢經營他自己的興趣,不過真正要分手的理由,是因為當初在一起的感覺沒了,為了不讓彼此痛苦,決定離婚,參加了這個去年才推出不久的離婚典禮方案;跟結婚時一樣,證婚人會宣讀誓言,只不過說的不是:不管生老病死都不離不棄,而是互吐苦水、解釋離婚原因,最後在親朋好友見證下,用鐵鎚大力敲碎婚戒,然後所有親友鼓掌慶祝他們展開新生。

典禮結束後還有聚餐,慶祝他們從明天開始,正式成為前夫前妻的關係。這種代辦離婚的服務從去年推出以來,立刻造成轟動,認為分手不必灰暗,同樣可以獲得祝福的人,紛紛找上他們代辦離婚。推出這項服務的離婚籌劃師表示,他們已經接到900多起詢問這個名為"Re:婚式"的離婚方案,Re在日文發音跟"離"一樣,也有Restart重新開始的意思,而敲碎婚戒的青蛙鐵鎚也有含意,青蛙的日文發音跟"回來"一樣,代表這一鎚敲下去,滿滿的福氣就會重新降臨在兩人身上,祝福兩人分手快樂;在離婚率居高不下、平均每兩分鐘就有一對怨偶分手的日本,離婚已經不是什麼見不得人的事,相反地,越來越多人選擇樂觀看待離婚,讓離婚也可以很正面。


已用關鍵字:前夫,前妻,分手,離婚,
共出現:25次
……..文章來源:按這裡