豪門怨婦影星版! 蕭瑤嫁印富商遭家暴20年

NOWnews
更新日期:2010/03/31 20:18
影劇中心/綜合報導

說起遠嫁印尼富商的藝人,想到的就是王宇婕的母親,也曾經是知名演員蕭瑤!當年她22歲,當紅之際放棄演藝生活遠嫁印尼,過著貴婦般生活。沒想到,跟前夫溝通不良被家暴長達20年,還被扣護照,受不了只好趁印尼動盪時逃回台灣。

流著淚的珍妃,苦苦哀求皇上惹人心疼,電影描述,清光緒帝落入西太宮之手,蕭瑤當年飾演珍妃,只是戲裡扮悲情女,戲外蕭瑤的婚姻生活也苦。當年她是邵氏當紅女星,一次酒會上認識前夫,當紅之際放棄演藝工作,遠嫁印尼華僑富豪,對方從事電子業還投資房地產,只要開口要什麼有什麼。

在印尼過貴婦般生活,但蕭瑤卻活在陰影中,行動被控制,甚至連台灣護照也被扣留,從小口角演變暴力相向,長達20年。苦撐20年才走出陰霾,當年的大明星為愛遠走異鄉,卻落得趁印尼動亂,用逃的跑回台灣。別人眼中是遠嫁印尼富商,過著豪奢生活,但光鮮亮麗下,卻有著更多外界無法看到的心酸,只能往肚裡吞。(新聞來源:東森新聞記者林季瑩、許家驥)

……..文章來源:按這裡