日本驚傳 母陽台棄屍 花盆埋2嬰

自由
更新日期:2010/04/01 04:11

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本大阪府警方三月三十日接獲通報後,在大阪市西淀川區的某棟公寓陽台花盆內發現一具嬰屍,並將涉嫌棄屍的母親佐久真久仁子(三十七歲)帶回偵訊,未料,警方隔天在現場蒐證時,又在同一花盆內,找到一具男嬰白骨。

這則駭人聽聞棄屍案是發生於三十日下午,一名十三歲的國中生在自家陽台打掃時,發現花盆裡埋了一具嬰兒屍體,於是向警方報案。警方調查後發現,這具正在腐爛的嬰屍,身長五十公分、性別不詳,呈彎曲狀被埋在土中,涉嫌棄屍者為嬰兒的母親,嫌犯供稱今年一月在自家廁所產下該名嬰兒,因為嬰兒出生後沒有哭聲,她以為是死胎,於是棄置於花盆內。

這名涉嫌的婦女目前和已離婚前夫及兒子住在一起,她供稱因為嬰兒不是前夫的孩子,也不想讓兒子知情,所以才決定偷偷埋起來。

不過,警方昨天在現場又發現另一具白骨,確定是七、八個月大的男嬰,涉嫌的母親供稱是在兩年前埋的。警方以棄屍罪逮捕該名婦女,並追查嬰兒死因。

……..文章來源:按這裡