吃醋狂砍200刀 女同志判無期

作者: 李坤建╱新竹報導 | 中時電子報 – 2012年10月28日 上午5:30

中國時報【李坤建╱新竹報導】

在竹科擔任女作業員的高喻軒,懷疑同居女友劈腿結交男友,六月間趁其洗澡時,持刀瘋狂砍殺兩百多刀致死。因高女自首,新竹地院依殺人罪判處無期徒刑,褫奪公權終身。

檢警調查,已婚育有小孩的廿六歲羅女,和莊姓丈夫分居後,去年七月和女同事高喻軒(卅歲)產生女女戀情愫,三天後在竹縣寶山鄉租屋同居。六月間,高女懷疑羅女和男性同事交往,廿一日羅女送早餐給男同事,返家後逕自去洗澡。高女偷看羅女手機,發現有和男同事的曖昧簡訊,要求羅解釋。

羅女不理會,高女盛怒下拿起浴室置物架上的水果刀,朝羅女下體、頸部和腹部猛刺,直到斷氣為止。江姓鄰居聽到呼救聲,急忙請房東用備用鑰匙打開房門,驚見高女持刀繼續砍殺倒在血泊中的羅女。房東制止後,高女喝令兩人退出房門,並請房東報案。

高女行凶後還打電話給羅女丈夫說,「她以前背叛你,現在背叛我,我已經把她殺了!」

法官認為,請房東向警方報案符合自首構成要件,因此判處無期徒刑,並褫奪公權終身。

……..文章來源:按這裡