愛情回不去了 潑油燒女跳樓亡

自由時報 – 2012年10月28日 上午4:30

〔自由時報記者王英傑、周敏鴻、李忠憲/綜合報導〕「我知道我們回不去了…」22歲男子黃聖翔不願與20歲前女友藍于庭分手,在電腦留下遺言,昨天佯稱要與藍女見最後一面,不料竟潑油縱火,將藍女燒成一團火球,黃男回家換上藍女以前送他的紅T恤後跳樓身亡;藍女全身70%三度灼傷,送醫插管急救,尚未脫離險境。

國內情殺案件日增,現代婦女基金會統計,僅今年1至7月就發生40件重大情殺新聞,造成21人死亡、22人重傷,平均每月近6件,為過去月平均3件的一倍,值得政府及相關部門正視。

這起駭人情殺案發生在昨天上午10點多,新北市中和區警方獲報,有男子在圓通路335巷市場內縱火,不到15分鐘又接獲367巷有男子墜樓,到場發現縱火跟墜樓的都是22歲的黃男。

分手月餘 不肯放手

警方初步調查,黃男1年前到20歲藍女工作的髮廊剪髮時結識藍女,藍女不久住到黃家,1個多月前2人情海生波,藍女搬到公司宿舍。昨清晨黃某用手機APP通訊軟體LINE發給藍女:「等等我在後門等妳,我發誓這是最後一次見面了,以後我絕對不會再煩妳…」

藍與黃在髮廊後門見面,豈料黃男拿出藏在後背包裡的寶特瓶裝汽油,往藍女身上潑灑點火。

目擊者描述,當時看到一團火球,隨即聽到藍女淒厲呼救,2人均遭火吻,藍女同事聞聲衝去搶救,附近鄰居和攤販也幫忙拿滅火器撲滅,並立即將藍女帶往淋浴間沖水;藍女灼傷嚴重,昨天下午轉送林口長庚醫院。

縱火 自己臉身灼傷

黃男縱火後自己臉身也有40%灼傷,跑回距離450公尺遠的367巷3樓住家,換上藍女送的紅衣,前往住家對面的公寓5樓頂樓跳下,砸壞樓下2輛機車,送醫不治。

據調查,黃男前晚酒後找藍女要求復合被拒,回家嚷著要跳樓,繼母報案說兒子有輕生念頭,警方趕來關心,叮嚀黃父安撫,不料仍發生憾事。

當水泥工的黃父心情沉重,說了聲「唉」之後感嘆:「兒子鬧分手這一個月,我也快被他逼瘋了…」黃父說,這是兒子初戀,自從與藍女交往後情緒變得很極端,分手後仍不死心每天去找藍女,藍女也打電話給他求助,請他將兒子帶回家。

藍女父母昨心急趕往醫院,對於黃男縱火非常氣憤;黃父對於女方家屬感到抱歉。

警方初步了解,藍女家人認為黃男不認真找工作,做事沒擔當,反對女兒與黃交往。藍女髮廊同事也說,2人常在店後門吵架,分手後黃男天天來髮廊,擾得藍女心煩意亂。

留下遺書:放妳自由

警方發覺黃男在電腦留下遺書,提到:「我知道是我不夠好,讓妳變了…我知道我們回不去了,但我真的很想把妳娶回去…老婆對不起,請原諒自私的老公,現在妳可以自由了…爸媽對不起,原諒我的自私及不成熟…」

警方檢視黃男揹的後背包,裡面有1瓶裝滿汽油的2公升寶特瓶,另一瓶已焦黑變形,還有一張今年3月14日白色情人節藍女給黃男的手工卡片,裡頭的隻字片語濃情愛戀,對照如今一死一命危,令人唏噓。

……..文章來源:按這裡