變調?疑不滿遭討善款 女離家求安置

TVBS – 2012年10月26日 下午1:39

難道真的是愛心變調嗎?之前媒體報導,一名女子為了躲避哥哥的長期家暴,帶著雙親和哥哥的孩子一家6口連夜搬家,擠在6坪大的套房內,窮困到沒錢看病,事情曝光後,引發各界愛心人士捐款,但事後卻傳出這名女子捲款落跑,社會局表示,其實她是主動要求被安置,進一步調查發現,有人疑似想藉著之前伸出援手的名義,分得部分善款。

阿公:「錢,我有。」記者:「有多少錢?」阿公:「我有2元。」

口袋裡的2元銅板,不只是阿公,也是全家人的所有財產,冰箱裡也已經沒剩什麼東西可以吃;這個月9日,女兒帶著父母親一家六口擠在這個6坪小套房,躲避家暴的哥哥,但經過媒體報導過可憐故事後,善款不斷湧現,現在人卻不見了。

阿嬤:「她(女兒)要走的時候就說,叫我好好照顧爸爸這樣子啊,她就一身,也沒帶什麼行李,就帶我小孫女,就是她女兒就走啦,我也不知道她去哪裡。」

鄰居:「她可以收到這些募款的時候,她可以跟她的女兒搬出去住,她快活的很。」

拿著各方的愛心跑了,這是鄰居的說法,但其實突然湧入的捐款,讓女兒承受不住壓力,主動要求被安置,社會局調查後甚至發現,鄰居疑似想藉此分得部分善款。台北市政府社會局社工羅友偵:「她已經有發表聲明說,謝謝大家外界的關心,他們的這個部份暫時是不需要的。」

社會局表示,善心人士給的捐款,女兒一毛也沒拿到,錢到底進了誰的口袋,還要再調查釐清,但可以確定的是,勢必有一方沒說實話。

……..文章來源:按這裡