文汶小三不犀利 恍神挨譙

作者: 洪秀瑛、許逸群╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月25日 上午5:30

中國時報【洪秀瑛、許逸群╱台北報導】

出道10年的文汶演民視《風水世家》,小三角色不犀利,有場哭戲因在鏡頭前全身晃動,眼神迷濛,說話氣若游絲,遭網友譙恍神嚴重,她坦承那場戲「沒演好」。當時3天沒睡,精神不佳,戲裡又被「人妻」白家綺拳打腳踢,身體虛弱。她3年前意外重摔導致胰臟破裂險送命,每3個月要回診,拍ON檔戲日夜顛倒,身體吃不消,「既然接了,我就會好好完成。」

她劇中角色柔弱,剛開始與外遇男王建復的愛情讓網友同情,網友入戲到要編劇安排王離婚,讓這兩人在一起,眼看無法修成正果,網友揪心。

承認為戲修修臉

她靠小三翻人氣,但也被痛恨小三網友罵翻,還說她「修修臉」,剛開始臉蛋圓潤,最近下巴變尖,她承認打肉毒變瓜子臉、山根打玻尿酸隆鼻,但侵入性手術沒做過。

《風水世家》靠小三戲收視破5,這3位收視要角24日上民視《豬哥會社》,節目中上演搞笑版的小三橋段,逗得全場哈哈大笑。演劈腿者的王建復說:「身邊朋友有發生與角色劇情類似的經驗,利用這點去詮釋。」也還會上網看日、韓劇充實自己。白家綺則從根本做起,每日對著鏡子揣摩動作及表情,她說:「劇情張力很夠,情緒容易進去。」

兩頭軋戲累壞了

不過,她昨表示,拍《風水》時,也軋《父與子》,兩頭跑身體累壞,吃維生素、喝咖啡都沒用,她說:「只能靠意志力。」主持人侯怡君提及小三,嚴肅的說:「遇到這種事雖然是勸和不勸離,但分開如果能造就兩對人的幸福,未嘗不好。」

……..文章來源:按這裡