不忍她癌苦 陪走黃泉路

自由時報 – 2012年10月24日 上午4:32

同居燒炭 1死1救回

〔自由時報記者張協昇/台中報導〕「我不忍看你媽每天過得這麼痛苦,答應陪她到另一個世界,我們會在另個世界永遠保佑你們!」台中市曾姓婦人罹癌,飽受病痛折磨,同居人葉男於心不忍,留下遺書給子女後,與她一起燒炭,曾女被發現時已無生命跡象,葉某送醫急救挽回一命。

曾女小兒子說,葉某對媽媽與他們兄弟倆相當不錯,日前也曾告訴他,媽媽曾提起2人要一起輕生,對媽媽的死沒有意見。

恐觸刑法加工自殺罪

警方表示,觸犯刑法加工自殺罪可處1年以上、7年以下有期徒刑;從葉某遺書內容及死者子女陳述等事證看來,葉某燒炭動機應是想與曾女同死,但仍將深入查證,也呼籲民眾要珍惜生命,遇到困難應勇敢面對及循管道解決,切莫輕生。 警方調查,53歲曾女原本與前夫育有2名兒子,她在孩子還小時就與先生離婚,十多年前遇見葉男(55歲),葉男與曾女 、曾女2名兒子,共同租住西屯區某大樓6樓,感情很好,曾女與葉男目前無業,家中經濟靠2個兒子工作維持。

後來曾女罹患乳癌,癌細胞轉移肝臟,2週前,向28歲小兒子透露輕生念頭。曾女小兒子22日返回租處,發現大門反鎖,打母親手機也沒接聽,叫來鎖匠開門,看到母親躺在臥房床上,葉某則倒在地板,趕緊打119報案,消防人員趕到,曾女已無生命跡象,葉某送醫急救脫險。

警方在臥房浴室發現一個內有燒炭餘燼的狗籠,並在床上找到葉某留給曾女2名兒子的遺書,寫著「看你媽每天這麼痛苦,受無情病痛折磨,叔叔心更痛 …你媽媽不想連累你們,所以我答應陪她一起到另個世界,我和妳媽媽會永遠保佑你們。」

……..文章來源:按這裡