黎明接《達人秀》首席評審

作者: 張佩玲╱台北─上海連線報導 | 中時電子報 – 2012年10月23日 上午5:30

中國時報【張佩玲╱台北─上海連線報導】

黎明與樂基兒離婚後,港媒報導,他身價原有10億港幣(約38億台幣),因被前妻撈走約2億港幣(約7.5億台幣),加上人氣下滑,離婚後第一個工作就是擔任東方衛視第4季《中國達人秀》夢想觀察員,這也是他首次在電視綜藝節目中擔任評審,主辦單位用「幫助平凡人完成夢想」說動他,補他離婚的大失血和救人氣。

單集酬勞逾376萬

《中國達人秀》網站首頁,已放上黎明宣傳頁面,曾是《達人秀》評審的周立波,據悉一集80萬人民幣(約376萬台幣),如果錄12集,酬勞高達960萬(約4512萬台幣),黎明的天王價碼勢必超過他許多。

《達人秀》製作公司也是打造《中國好聲音》的團隊,第1季獲選的年度達人,後到拉斯維加斯表演,第3季時節目收視率高達5.7。為延續《好聲音》的收視熱潮,《達人秀》在評審人選上用盡心思,宣傳總監陸偉昨說,節目分工明確,主持人是程雷,三位評審中,一位以社會人文為主,另一位負責情感關懷,第三位是專業評委,通常由音樂人擔綱。

陸偉說,黎明是第4季《達人秀》首位評審,「因為他是專業評委,我們也認為他很有親和力,在歌唱或影視方面都有傑出表現,像在電影《甜蜜蜜》純真柔情的形象,獲得廣大民眾喜愛。」他還說,邀黎明的過程很辛苦,花了好幾個月溝通,讓他認同節目的宗旨,不同階層的人表演才藝追求夢想,背後付的汗水與努力,是一個勵志節目,他的工作就是幫助這些人追夢,終讓他答應。

配合他檔期錄影

黎明有天王的待遇,製作單位因他工作忙碌,採取集中錄影方式,先把他有空的檔期定下來,製作單位再配合錄影,陸偉說:「3個月內要錄完,黎明的部分會錄到11或12集,但正式播出集數依最精采的內容剪輯調整,黎明預計26到28日到上海開錄。」

第3季評審有伊能靜與黃舒駿,外傳當時因限娛令,讓伊能靜出局,陸偉否認:「那時因她要去拍電影,不是限娛令,第4季兩位評審還沒確定,說不定也有台灣歌手。」據悉范冰冰與相聲名嘴郭德綱的可能性高。蔡依林、彭于晏則將擔任宣傳大使,並上節目當嘉賓。

……..文章來源:按這裡