通緝犯母攜2幼子 失蹤年餘待尋

自由時報 – 2012年10月20日 上午4:30

〔自由時報記者游明金/宜蘭報導〕設籍宜蘭縣冬山鄉、已離婚的25歲蕭姓女子,去年生了第四個兒子,卻遲遲未報戶口,戶政單位提出通報;經查訪,戶籍地是租屋處,蕭女早就搬走不知去向。蕭女與同居人廖姓男子都因毒品案被通緝,她帶著3歲與1歲稚子人間蒸發,警方調查年餘毫無所獲,孩童安全讓人擔心。

蕭女去年6月在台南生子,醫院將出生資料轉知戶政單位;戶籍法規定,新生兒出生2個月內,要向戶籍所在地的戶政所申報戶口,蕭女卻未申報。警方與社政人員到戶籍處查訪,房東說,民國99年底,蕭女與廖男帶著1個約2、3歲男童搬來,把戶口遷到冬山,約住1年就搬走,不知搬去哪裡,但戶籍一直未遷出。

警方調查,93年間,蕭女17歲時就嫁給大她21歲的陳姓男子,2人都是台北人,育有3子,但98年第3個兒子出生後,夫妻於99年即離婚,蕭女帶著剛出生的老三離開,到戶政所變更改從母姓,後來搬到宜蘭。

陳姓前夫說,離婚後就沒有連絡,不知前妻去向,更不曉得她生了第四個孩子。蕭女與娘家關係也很疏離,離婚後並未回家;家人說,蕭女很多年沒跟家裡連絡,不清楚她的交友狀況,也不知道下落。

蕭女離婚後疑與廖男同居,2人都是毒品人口且被通緝;去年6月,蕭女在台南「未婚生子」,孩子竟像「人間蒸發」,未報戶口,也未曾到醫院施打疫苗;蕭女離婚後,帶在身邊的老三今年也才3歲,原有注射疫苗紀錄,但這1年多來也中斷,音訊全無。

宜蘭縣府社會處表示,蕭女與廖男都是毒品人口,毒品發作易有暴力行為,帶著2名稚子失蹤,孩子有沒有受到妥善照顧?會不會遭到暴力虐待?安全讓人憂心,社政單位請警方通報全國警政系統協尋,但迄今年餘毫無所獲。

宜蘭縣警局婦幼隊組成專案小組調查,開過多次專案會議,並通報各縣市警察單位,若查到蕭女、廖男,不能只處理通緝的毒品案件,還要進一步追問2個孩子下落,一定要看到孩子並協助安置,以免發生不測。

……..文章來源:按這裡