《微光閃亮》床戰避走光曾珮瑜裸騎黃志瑋遮點

作者: 張士達╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年10月20日 上午5:30

中國時報【張士達╱高雄報導】

台灣電影很久未見大膽挑戰情慾作品,獲邀擔任本屆高雄電影節閉幕片的《微光閃亮 第一個清晨》勇敢突破,讓黃志瑋、曾珮瑜連番上演三段性愛,兩人為此在山上整整一星期沒穿衣服,彷彿「閉關練功,陰陽調和」。

情慾戲直逼《色.戒》

兩人3點不露但全裸入鏡,在等待攝影師換鏡頭時,曾珮瑜乾脆繼續跨坐在黃志瑋身上維持體位,全裸互抱為對方遮掩,總比貼著膠布走來走去更尷尬。

曾珮瑜在片中因參加黃志瑋在家開的毒品性愛趴而相識,兩人首次做愛就在藥物助興中發生,因此產生強烈感情,又無法確認究竟是藥物作用還是真愛。曾珮瑜片中愛得痛苦,得演出一面做愛一面流淚的複雜感情,還跟鍾鎮濤、黃志瑋連番上陣,光是與黃的情慾戲就直逼《色.戒》中梁朝偉、湯唯的3段床戲。黃前晚在高雄電影節開幕式見到她,竟說:「看到她有穿衣服,忽然很不習慣。」

曾珮瑜在跟黃志瑋拍床戲前,已先完成與鍾鎮濤的戲分,經驗老道。黃首場戲就要全裸壓在曾身上,他偷問她,「鏡頭在哪裡?沒看到啊?」躺在下面的曾以眼神示意上方,他才發現鏡頭從空中俯拍他背面全裸的性愛動作,大感震撼。曾則瀟灑說:「我是男生的話,正面全裸都OK。」

曾灑脫:就是上下班

兩人目前都沒交往對象,演情慾戲更無忌諱,但曾說就算有男友也照演:「我沒差啊,反正就是『上班』跟『下班』嘛。」黃對她的灑脫敬畏不已:「她要是沒脫衣服,我還以為她是公的。」

……..文章來源:按這裡