家暴男求復合 脅持幼子揚言跳樓

民視 – 2012年10月18日 下午5:04

台中市豐原區深夜發生一嚴重的家暴案件,一名吳姓男子闖入前女友家中,脅持了親生的四歲兒子揚言前女友不復合就要跳樓,警方獲報與男子對峙兩個半小時,最後就在小孩發出淒厲的哭叫聲時,警方決定攻堅,衝進去的時候雖然很快壓制嫌犯,但小孩的已經被自己的親生父親用剪刀刺進腹部大量出血,送醫搶救。

擔心屋內小孩子的安危,警方和消防人員正在破門。門內嫌犯不斷的叫囂,說警方只要繼續攻堅他就要對小孩不利。隨即就傳出小孩的哭喊聲,門外的員警和消防人員見情況不對,加快腳步。一進去就看到嫌犯的手抓著一把剪刀,而且已經插進了小朋友的肚子裡面,警消人員趕緊搶下剪刀,壓制嫌犯。深受重傷又滿臉驚恐的小朋友,送醫過程受不了疼痛不斷的哭叫。

時間回到深夜十點半,台中市豐原區合作派出所的警方獲報,就在派出所隔壁的大樓,有人脅持小孩還揚言要跳樓。警員到現場查看,發現是一名吳姓男子把自己和兒子反鎖在前女友也是小孩子的媽媽的租屋處內,因為嫌犯的似乎有喝酒,情緒很不穩定,與警方僵持的過程中,還不斷的將屋內的電視,傢具從六樓往下丟。時間一分一秒過去,晚間十二點,因為嫌犯揚言要殺小孩,為了搶救小孩警方不得已破門。

壓制過程中剪刀被搶下,小朋友的腸子跟著被拖了出來,送醫緊急開刀還沒有脫離險境。小孩子的媽媽說,他跟吳姓男子沒有結婚但是一起生下三個孩子,因為嫌犯老是家暴,才從花蓮老家躲到台中來,結果還是被嫌犯查到了住址追了過來。晚間她正好出門,只留下四歲的二兒子單獨在家,嫌犯騙過孩子進門之後,等孩子的母親外出回來,脅持孩子要媽媽談復合,但是酒醉情緒完全失控,最後還刺傷了自己的孩子,活生生的上演一場人倫悲劇。(民視新聞 曾津衫台中報導)

……..文章來源:按這裡