不滿分手 男闖女友家開瓦斯引氣爆

TVBS – 2012年10月16日 下午5:41

屏東市1名男子疑似與女友分手,心生不滿,闖入前女友家,開瓦斯點火引發氣爆,爆炸威力之還把一樓住戶的璧燈震壞,嚇的民眾以為是地震。

2樓窗戶,鐵支架被燒得焦黑,氣爆威力把玻璃碎片,震到停在街道的汽車上,回想氣爆當時,鄰居仍心有餘悸。

民眾:「很大聲,很大聲,附近的人都嚇一跳,小孩在家也都被嚇到了。」

來到氣爆地點,客廳一片凌亂,玻璃碎裂,還有一個燒得焦黑的瓦斯鋼瓶就留在現場,引爆瓦斯的就是這名33歲的鍾姓男子,他被發現時,赤裸上半身,躺在陽台,全身輕度灼傷,還好沒有大礙,原來這名鍾姓男子是屋主的前男友,和屋主交往期間常暴力相向加上負債,屋主跟他分手後,鍾姓男子竟然還跑回前女友家中引爆瓦斯。

民眾:「樓上的水你看,每個東西都濕了,現在我還想去土地公廟拜拜。」

突如其來的氣爆,還波及到1樓住戶,不只玻璃碎裂,書櫃倒了一地,消防灑水還滲到1樓來,導致住戶得拿出臉盆接漏水,飽受淹水之苦,不過還好這起氣爆沒有其他住戶受傷,算是不幸中的大幸。

……..文章來源:按這裡