為她撇髮妻 金盡遭遺棄 痴男殺死薄情越女

作者: 林雅惠╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年10月16日 上午5:30

中國時報【林雅惠╱高雄報導】

燕巢區發生情殺命案!男子陳神居懷疑同居的越南籍女友阮氏芝另結新歡,在房間爭吵後持刀刺殺將她勒斃,警方到場時陳嫌呆坐床上不發一語,偵訊時他坦承殺害阮女,強調不滿為女友與前妻離婚,竟遭女友嫌棄沒錢欲離他而去;訊後,依殺人罪嫌將陳嫌移送雄檢偵辦。

警方表示,原本有家室、住屏東琉球的工人陳神居(五十五歲),四年前結識小他廿六歲的越南女子阮氏芝,兩人交往後,陳男與妻子離婚,與阮女在燕巢區瓊林路承租公寓共築愛巢同居。

陳男近日懷疑阮氏另結新歡,深夜返家又見門鎖被更換,找阮女理論未獲回應,前天清晨六點在門外等候,見女友開門欲到岡山市場擺攤做生意,拉著女友進入房間,兩人大吵一架。

雙方爭吵中,阮女打電話向房東求救,表示男友要殺她,警方接獲報案趕抵現場,發現房間被反鎖,請鎖匠開門後,見陳男呆坐床上,阮女則已斷氣。

陳男他表示,不滿阮女情薄嫌他沒錢就離去,氣憤到廚房拿菜刀刺殺她,阮女掙扎大聲呼救,他才拿毛巾一手摀住女友口鼻、一手掐住她脖子致死。

檢警調查,阮女手臂、頸部有三處刀傷,最後被陳男掐住脖子窒息死亡。警方表示,陳嫌對阮女嫌他沒錢傷心欲絕,兩人對此經常大吵,因不滿阮女冷淡將她殺死,「是因為太愛她」。

……..文章來源:按這裡