為逃稅斬兩段婚 院長賣醫院改當小醫師

作者:

記者鄭惠仁╱台南報導
| 聯合新聞網 – 2012年10月13日 上午3:03

開設醫院的周明顯漏報所得三千多萬元,為逃避追稅,賣掉醫院到診所當醫師,聲稱收入頓減只能按月還兩萬;執行署發現他妻子名下財產很多,剛傳喚調查,兩人就離婚,懷疑周隱匿財產,向法院聲請管收裁准。

執行署調查,周明顯有過兩次婚姻,最後都為了要逃避稅,以離婚收場。第一次是在一九九七年,當時他在台南開設「其達」醫院,國稅局查出他漏報擔任院長的執業所得三千八百多萬元,向他追討。

周第一任的妻子也是醫師,在台南開設另家醫院,在周被發現逃稅後,兩人離婚,並前往美國至今未歸。國稅局後來才發現,原來周的第一任妻子自己也逃稅一千多萬元。

多年來行政執行署台南分署就周的不動產做處分,但因不動產有債權人,始終沒有半毛錢入公庫。而周在被查逃稅後的第二年,就把醫院轉手賣掉,改到台中某耳鼻喉科駐診,並與小他廿多歲原醫院護士結婚。

周聲稱診所薪水只有七萬多元,依法僅能查扣三分之一抵償。但執行官最近查出周被查出欠稅後,把一千多萬匯入弟妹帳戶,妻子擁有價值二千多萬元房產及多筆投資,每月也有八萬元入帳;女兒就讀貴族小學,每月還為女兒定存兩萬元。

台南分署懷疑周隱匿財產,九月廿六日傳喚周妻調查,她辯稱是擺攤收入,沒想到五天後兩人就離婚。執行官認追查發現周曾投資醫學美容診所,每月至少有十萬元收入,認定他隱匿財產,前天傳喚到案,法院昨裁定管收。

……..文章來源:按這裡