擺脫家暴 外配獨力拉拔2子女

自由時報 – 2012年10月13日 上午4:30

〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕中國配偶王麗平來台十七年,因丈夫好賭、收入不穩且動輒施暴,四年前毅然離婚擺脫家暴陰霾,獨力謀生拉拔兩子女;她昨日在美力小舖圓夢計畫現身說法,不向艱困低頭的韌性,贏得全場鼓勵。

王麗平四十四歲,娘家在中國貴州,與前夫育有一子一女,目前分別就讀高二與小五。

為拉拔子女,王麗平找勞工局幫忙,陸續參與過多次短期就業(半年一期),但每次期限一到又要找下一個工作,讓她感到不安穩;參與美力小舖計畫後,在假日擺攤銷售美容用品,連同平日上班所得,生活較為穩定。

她說,在市場擺攤做生意後,剛開始要自我調適並嘗試主動行銷,一段時間後慢慢累積經驗、較能凸顯產品優點與用途,讓客人明白並接受,業績逐漸成長;期間,許多攤商與客人知道她是中國配偶後,紛紛為她加油打氣。

她說,因平常要接送女兒上下學,假日也需把女兒帶在身邊照顧,剛好美力小舖提供工作機會,讓她可多賺一點又可兼顧孩子。

王麗平昨在美力小舖成果發表會現身說法,主持人特別介紹其處境與毅力,獲台下鼓勵與支持,王麗平當場哽咽、頻頻致謝。

……..文章來源:按這裡