案外案 王志雄劈腿女祕書 生3子

作者: 陳志賢╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月13日 上午5:30

中國時報【陳志賢╱台北報導】

調查局昨天從大陸押返逃亡九年的前立委王志雄。王志雄在八年前因涉及「生活通訊」集團違反公司法案遭通緝。但調查局北機站卻意外發現王志雄當年與王姓女祕書一段婚外情,兩人還生下三個小孩。

王志雄是王玉雲長子,曾任立委、高雄市議員,王志雄除涉及「生活通訊」集團違反公司法案外,也涉及中興銀行超貸弊案。

調查期間,王志雄都未到案,卻查出王志雄另起「生活通訊」公司違反公司法案,意外扯出一段與女祕書深藏多年的婚外情。

檢調查出,長期擔任王志雄的王姓祕書,她從祕書到老闆創業,是一名商場女強人。

王姓女子是王志雄在擔任康和租賃常務董事時的祕書,當時,王志雄見電信市場商機潛力無窮,有意在電信市場大展鴻圖,王女被王志雄賦予重責大任,成立了「生活通訊」,由她擔任董事長。事後王女再陸續成立翔弘、翔大等多家公司。

八十七年間,調查局追查知名廖姓通訊器材業者逃漏稅,勾結行賄台北市稅捐稽徵處承辦人劉正杉一百萬元案時,查出王姓女子居間運作,檢方起訴王女,王女吃上官司。

調查局調閱王女、王志雄兩人的戶籍資料發現,王志雄與王女戶籍都在台北市敦化南路同址,但戶籍資料中赫然出現三個小孩。這三個小孩的父母分別登記為王志雄及王女,證實了兩人的婚外情關係。據了解,王志雄在數年前已完成對三子的領養手續。

……..文章來源:按這裡