Motel免費休息券 只給住宿房

作者: 張啟芳、吳江泉╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年10月3日 上午5:30

中國時報【張啟芳、吳江泉╱高雄報導】

汽車旅館是男歡女愛最喜歡去處,最近有情侶持用汽車旅館送出免費休息券二小時,卻遭服務人員說,沒有房間可休息,只剩住宿房間,男方為要趕快提槍上陣,抓狂之餘還是乖乖繳二千多元住宿費,卻只使用一個小時就離開,直呼好貴,事後再持免費券要休息,還是一樣沒房間,大呼被騙了。

高市府消費者保護室主任鄭秋洪說,業者此舉可能違反公平交易法第四十一條,可以處台幣五萬元到二千五百萬元罰款,是否涉及詐欺刑責,要由公平交易委員會認定。

吳姓男子接獲朋友送的汽車旅館免費休息券兩小時二張,二張價格約值台幣一千六百元,幾天前下班後與朋友聚餐,在幾杯小酒下肚後「性」致高昂,急CALL女友出來幽會,女友依約前來,吳姓男子馬上帶著女友離開餐廳直奔汽車旅館,當時是平常日晚間九點多左右。

吳姓男子持免費券表明要房間休息,服務人員看了看免費券,再回櫃臺看看,此時吳男已經慾火難耐,服務人員回頭說,沒有房間可以休息,要房間的話只剩住宿,住宿要二千二百元,吳男火氣更大、卻慾火難消,只好乖乖從口袋掏錢。

吳姓男子「爽快」後仍心有不甘,事隔幾天再持免費休息券試試看能不能用,但還是得到一樣的答案,大呼汽車旅館業者「騙」很大。

高市旅館商業同業公會理事長、御宿旅館集團董事長劉坤福表示,經他向相關業者聯繫,高市汽車旅館實施有集點送免費休息券行銷手法,只要休息幾次就可以換一張二小時的免費休息券。

他說,汽車旅館廿四小時均可選擇住宿或休息,但最近有旅館出現招聘不到房間清潔員窘境,吳姓男子進去時間可能房間清理員已下班,因此旅館只得不收休息客人,只提供住宿。

……..文章來源:按這裡