炎亞綸同居戀情曝光 寫歌紀念逝去的愛

作者: 華研音樂 | Yahoo!奇摩娛樂訊息 – 7小時前

炎亞綸同居戀情曝光 寫歌紀念逝去的愛

炎亞綸首支主打單曲「可能妳還愛我」回憶舊愛,翻唱西洋搖滾天后P!NK紅粉佳人「I Don’t Believe You」,炎亞綸親自填詞自爆同居過往戀情:「四年多前因為工作的關係,飛輪海正值發片期,長時間都在宣傳、飛往海外表演,聚少離多所以兩人彼此選擇放手。」而這一首歌是炎亞綸再拍攝電視劇《給愛麗絲的奇蹟》,受到當時飾演的角色雙重影響,利用空檔時所浮現的填詞靈感。炎亞綸表示:「我很喜歡紅粉佳人的歌,因為她是走搖滾路線,所以聽到這首淡淡的抒情歌,反而讓我很驚豔,一聽就愛上!」「可能妳還愛我」音樂錄影帶將在10月10號在華研官方Youtube頻道首播!

 炎亞綸同居戀情曝光 寫歌紀念逝去的愛

2010年在籌備《下一個炎亞綸》迷你專輯的過程中,炎亞綸就開始嘗試為專輯中的歌曲寫詞,但是因為作品純熟度不夠,所以在唱片公司的嚴格把關下沒能順利被採用,這一次終於能在新專輯收錄自己的創作,讓炎亞綸笑說:「被打槍兩年終於闖關成功!」炎亞綸更表示把寫詞當抒壓管道,在拍攝《給愛麗絲的奇蹟》因為要詮釋男主角乖戾深沉的個性,讓他每天都活在情緒極度緊繃的狀態下。炎亞綸表示:「當時因為整個人入戲很深,害我本人根本就是被男主角牽著鼻子走,周旋在周采詩與了Lara之間,拍完戲之後也沒辦法馬上回過神來,整天都活在一種極度憂鬱的情緒當中。」完成歌詞交稿後,公司十分驚喜炎亞綸的歌詞創作,也覺得炎亞綸自選自寫的這首歌很適合他,便決定收錄在他的個人專輯中。

 炎亞綸同居戀情曝光 寫歌紀念逝去的愛

第一次在錄音室配唱自己的歌詞,讓配唱過無數首歌,錄音經驗豐富的炎亞綸意外地莫名感到不自在。炎亞綸笑說:「因為歌詞裡面包含了一些我的小秘密,所以這樣唱出來真的會很害羞!」在配唱這首歌的時候,炎亞綸嘗試用一種仿彿在情人耳邊輕聲細語的口氣,詮釋戀人分手之後其中一人卻還受困在回憶裡,走不出來的那種掙扎和孤獨的感受。

 

炎亞綸在拍攝「可能妳還愛我」音樂錄影帶時,也透露歌詞本身有自己過往戀情的故事:「當時因為戲劇角色賀霆宇愛周采詩愛得很深,老實說我在寫詞時候,只要想到如果我跟周采詩分手,我就整個超有心痛的感覺!當然歌詞裡的故事情節不全然是真的,但分手的那個心情卻是真實與血淋淋的!希望大家在聽這首歌的時候可以花點心思去聽一下我寫的歌詞!」談到來自切身的故事,炎亞綸也誠懇的說著已逝的戀情:「當時一錄製完這首歌,我第一個就是拿給對方聽,因為我曾答應對方,將來要寫一首歌紀念這一段戀情。」在錄製這首歌的同時,唱片公司邀請美國混音大師Craig Burbidge幫「可能妳還愛我」跨刀混音,更加提升了整首歌的質感。炎亞綸表示:「『可能妳還愛我』是我第一次寫詞被採用的作品,音樂也是我自選並推薦給老闆的歌,希望大家可以喜歡!」

 

……..文章來源:按這裡