潑他強鹼灑汽油 恐怖女友被重判

自由時報 – 2012年10月9日 上午4:35

〔自由時報記者余瑞仁/桃園報導〕新竹縣女子胡溱不滿交往多年的潘姓男友要求分手,99年11月間假意要潘駕車搭載她從桃園返回新竹,途中用含強鹼的浴廁清潔劑潑潘的頭、臉,更對潘男潑灑汽油還作勢點火,潘的左眼因此幾近失明,昨天被桃園地院依重傷害罪重判5年10月徒刑。

不滿男友提出分手

判決指出,41歲的胡溱與50歲的潘男交往多年,99年11月間兩人感情生變,潘男向胡女提出分手,同月28日,胡女稱說要從桃園返回新竹縣湖口,要潘男載送,潘於是從桃園火車站附近搭載胡女,途經台66線快速道路時,胡女突然拿出浴廁清潔劑往正在駕車的潘男臉上潑去。

被害人左眼幾近失明

潘男頓時眼睛劇痛、視線模糊,緊急將車子停在路邊,這時胡女更拿出汽油往潘的頭部潑灑,還拿出打火機作勢要點火,所幸潘男及時將打火機打落,逃過一劫。

潘男報警,經送醫發現左眼因遭強鹼侵蝕,視力僅剩0.1、幾近失明,潘的兒子獲悉後,無法原諒胡女行為,代父提出告訴。

桃園地院審理時,胡女稱說浴廁清潔劑是買來要洗廁所的,汽油則是因心情不佳,買來打算自焚的,當日因為情緒激動而失控潑強鹼,未料會釀成潘的視力嚴重損害,至於潑汽油則是要嚇潘男,並無縱火殺人意圖。法官審酌認為胡女重傷害行為明確,殺人意圖則難以認定,案依重傷害論罪。

……..文章來源:按這裡