薄熙來前妻 痛罵谷開來是小三

作者: 連雋偉╱綜合報導 | 中時電子報 – 3小時前

中國時報【連雋偉╱綜合報導】

在薄熙來於九月底遭中共開除黨公職後,他的前妻李丹宇終於卸下心防,向《紐約時報》大爆她與薄為何婚變。她直指薄娶她不久,谷開來就介入她們婚姻,根本就是小三,並痛批谷開來有被害妄想症。面對元配火力全開,正在服刑的谷開來則透過家人反擊,強調「李丹宇恨我入骨。」在薄受審前,這兩名女人的戰爭與三角戀,也正式搬上檯面。

現年六十二歲的李丹宇是太子黨,父親是曾擔任北京市委書記的李雪峰。李丹宇說,她是在一九七五年文化大革命快結束時,相識當時才廿六歲的薄熙來,兩小無猜的兩人於隔年結婚。

當時李丹宇是解放軍北京總醫院軍醫,薄熙來則是五金機修廠工人。李形容當時薄渾身充滿左派救世的浪漫情懷,「他花最多心力做的事就是閱讀馬克思和列寧選集,當時的他既單純又上進。」薄熙來當時一直告訴她,必須要去拯救生活在萬惡資本主義地獄中的人們。

兩人婚後不久因工作關係常分隔兩地,小倆口每隔三天就通信。薄連以她名字作的詩都充滿革命情懷:「高舉軍隊旗幟,我們開懷暢笑,凝視這紅色的宇宙(丹宇之意),不遺餘力向前邁進。」沒想到,這段濃情甜蜜的戀曲,不到四年就結束。薄熙來於一九七八年考入北京大學歷史系。李丹宇強調,谷開來曾說自己是在薄李兩人離婚後,在遼寧大連認識在此地工作薄熙來的說法完全是胡扯。因為谷開來也是同一年考入北大法律系,不久就跟薄熙來搞在一起。

一九七九年七月,在文革中被鬥垮的薄熙來父親薄一波,獲任命為大陸副總理,薄熙來與李丹宇兩人搬進中南海,隨父親仕途高升,薄與谷的地下情也升溫。就在一九八一年六月廿日,李望知四歲生日當天,薄抱住妻子與兒子大哭:「我對不起你們,丹宇,但我實在對你已沒有感情了。」

李丹宇說她拒絕離婚,但搬出中南海正式與薄分居。據先前外電報導,李丹宇隨後在北京四處告狀,大罵谷開來是小三、薄熙來則是現代「陳世美」。又因其軍人身分,欲控告谷開來犯「破壞軍婚罪」(中國婚姻法強調保護軍人婚姻),谷開來當時聽聞後直言:「放馬過來,要上法庭老娘奉陪到底」。有消息則指,面對元配反彈,薄熙來最後請出老爸出馬,以其官威壓迫李雪峰讓女兒成全兒子的離婚心願,最後薄李兩人於一九八四年離婚。

……..文章來源:按這裡