黎明輕鬆拋金句「感情事是過去式」 與樂基兒分手後首露面

明報 – 3小時前(攝影:孫華中)

【明報專訊】黎明與樂基兒自從發聲明宣布分手之後,婚變原因眾說紛紜,當中有傳第三者介入,又說因兩人年齡相距14年而產生分歧。一直身處歐洲的黎明昨日傍晚返港,親自開腔談婚變。正如樂基兒前日所說,保證黎明心情OK不傷心,黎明面對傳媒,神情輕鬆,還大拋金句。對於與樂基兒分手,黎明說:「感情事是過去式,沒什麼好講!」他拒絕回應第三者及分身家的傳聞。

黎明與樂基兒宣布分手之後,兩人均身處外地。昨日傍晚,黎明自歐洲返港,是婚變後首度露面,他於5時15分由助手陪同下步出機場,戴着太陽眼鏡、穿深色衫褲及黑色外套,手上沒有婚戒。黎明神情輕鬆,面帶笑容,大方企定讓傳媒拍照,其間有10多名粉絲以行動支持偶像,高呼他的名字。

拒談是否正辦離婚

現場有半百傳媒採訪,一度混亂。黎明企定接受訪問,問他是否有話說?黎明卻說:「我冇嘢講!」問他心情如何?黎明反問:「我有說話要講,你又叫我講兩句,咁即係你講先定我講先?我諗感情事是過去式,過去式永遠是屬於兩個人,所以沒什麼可以再講。」

搭電梯險仆倒

黎明未有回答是否正在辦離婚,他只說所有事已交代了。黎明感嘆:「在媒介裏面,藝人最麻煩是愈講愈多,沒完沒了,根本無必要去講;只是兩個作為藝人又不可以不向傳媒講,可以交代的都回應了,多謝各位。」

不回應小三傳聞

問到「小三」傳聞,黎明依舊不回答,不過他搭着發問的記者說:「你繼續問啦!」問及有關分身家及與樂基兒是否再見亦是朋友?他一概不答。黎明乘搭扶手電梯時被要求講多句,他即發揮金句王本色:「答多一句就要答第二、第三、第四句,沒完沒了。」由於扶手電梯太多人,他一度失重心,險些跌倒。

曾有傳他在北京治情傷,黎明聞言轉身說:「我在歐洲返來喎!我都無去過北京。」他表示現在心情OK。跟樂基兒前日說的一樣,雖然分開,但仍很了解黎明。黎明說完便跑上車,經理人陳善之與助手已在等候,直駛上水豪宅。

記者:林祖傑

■有片睇﹕http://ol.mingpao.com/ent.htm

黎明離開機場後,乘車直返昔日與樂基兒上水的愛巢。(攝影:孫華中)黎明昨日手上沒有戴婚戒。(攝影:孫華中)黎明被大批傳媒追訪,扶手電梯非常擠擁,他一度險跌倒。(攝影:孫華中)黎明昨日自歐洲返港,步出機場時神態輕鬆,面帶笑容。(攝影:孫華中)

……..文章來源:按這裡