貿易局 輔導企業發展品牌

作者: 陳宗慶 | 中時電子報 – 2012年2月29日 上午5:30

工商時報【陳宗慶】

台灣廠商在現今市場急速變化之下,迫切需要發展品牌,但在長期習慣於製造的背景下,對建立品牌一直欠缺正確的認知及有效的作法。為協助廠商掌握發展品牌的關鍵及方法,經濟部國際貿易局委託外貿協會辦理101年度「輔導台灣企業建立全面品牌管理系統」,即日起至3月14日止受理申請。

該輔導案係透過專業品牌顧問公司,運用有系統的手法,幫助企業按部就班導入品牌管理系統,釐清發展品牌的各項關鍵要素,確立品牌定位,建立品牌藍圖,擬定商業策略與經營方向,以提升企業全員的品牌意識與品牌經營能力,協助企業邁向品牌之路。

經濟部國際貿易局自民國95年推出該輔導案,迄今已有134家次廠商參與,其中琉璃奧圖碼科技、納智捷等連續參加輔導3年,在建立品牌管理系統後更持續進行品牌行銷溝通,例如多次參加外貿協會舉辦的「大陸台灣名品展」,成功打響知名度,在在顯示這套「全面品牌管理系統」對台灣企業發展品牌之助益。

「全面品牌管理系統」是以顧客的需求為中心,從思考品牌系統的角度出發,透過全員參與,承諾滿足或超越顧客的期望,進而有效地進行品牌的管理與溝通,讓品牌深植消費者心中,也讓參與該輔導計畫的企業獲得很大的效益。

有志發展品牌的企業請把握機會申請,可上品牌台灣網站http://www.brandingtaiwan.org/tbm下載申請表格。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量