胡離婚後 曾和民視主播陳淑貞交往

自由時報 – 2012年10月7日 上午4:24

〔自由時報記者黃湞尹/台北報導〕行政院發言人胡幼偉和前妻離婚後,曾和民視主播陳淑貞交往,五十七年次的陳淑貞和胡幼偉相差七歲,一度被傳是「師生戀」。

當時胡幼偉鄭重否認,他曾表示,因為陳淑貞正在修英國雪菲爾大學新聞學博士,常到台大和師大旁聽,專攻相關領域的他也幫陳淑貞解惑,兩人因此認識。

胡幼偉離婚後一直忙於學術和行政事務,直到二○○四年兩人才走得比較近,當年底正式交往,但陳淑貞對於私事相當低調,相戀半年後才公開戀情。

他們一度交往穩定,不少新聞界人士都相當祝福,也看好兩人遲早步入禮堂,但二○○六年時卻傳出他們婚事喊卡,外界以為兩人分手,隨後遭到陳淑貞否認,當時她表示,胡幼偉對她很好,還有媒體報導情人節胡幼偉都會送禮物給她,只因學業尚未完成,因此還沒有談到結婚的計畫。

胡幼偉當時則表示兩人感情穩定,下一步的確是要走到「結婚」,只是要等到陳淑貞撐過博士論文的「撞牆期」,兩人才會開始準備婚事。

昨晚民視新聞部經理胡婉玲手機關機,至截稿前也聯絡不上陳淑貞,無法得知其回應。

……..文章來源:按這裡