頂級廚浴代理 爭設台北旗艦店

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月28日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

動轍百萬元起價的Duravit飄浮浴缸台灣代理商三緯企業,繼去年在台中開出單一品牌大店之後,今年開春再斥資6,000萬元北上,進駐豪宅重地台北市東區開出400坪台北旗艦店;無獨有偶,去年櫻花代理的伊萊克斯、和成轉投資豪士多代理的BERLONI,相繼在台北開出單一品牌大店。業界普遍認為,陸客自由行再開放,打知名度是北上開大店最大利基。

三緯企業目前在全台共有9處展銷據點,全新三緯台北旗艦館是原20多年的台北中心改裝,前年台中已斥資數千萬元打造逾700坪大型旗艦店,促成去年大台北區營業額大幅增長130%。

此次重金改裝台北旗艦店主要是因應陸客自由行來台再擴大5區域,在陸客自由行即將進一步擴大下,歐洲頂級衛浴與廚具品牌廠商多數認定在台北市與台中市設單一品牌旗艦店將有利品牌提升,且進一步擴大在中國知名度。

台灣櫻花取得全球家電龍頭製造廠、伊萊克斯廚房家電總代理後,去年已在台北、台中砸重金打造「伊萊克斯廚房體驗館」,大受建商、室內設計師及貴婦等特定族群青睞,期望3年內創造3億元業績、搶下進口廚房家電前2大品牌地位;台灣櫻花強調,廠商透過精品大店大幅打響華人市場知名度。

而和成子公司豪士多則在去年底引進義大利最大廚具品牌BERLONI在台北市開旗艦店,且預計兩年來開放台灣各大城市經銷店舖貨或拓店中店,預計首波業績目標7,000萬至8,000萬元,未來更不排除與義方合資在亞洲設組裝廠與製造廠,以縮短運程節省成本,預期將陸續挹注集團的5年營收倍數的成長計畫。

豪士多認為,歐債與美國景氣遲緩,在眾多精品群聚亞洲市場,BERLONI自不能獨缺,除了在台北開出亞洲首家旗艦店,和成全台200多個經銷商共襄盛舉,並準備在今年進駐台中等大都會開出旗艦店。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量