鬧離婚勒死妻 廚師投案收押

作者: 黎薇╱苗栗報導 | 中時電子報 – 2012年10月6日 上午5:30

中國時報【黎薇╱苗栗報導】

在竹南鎮一家海產店擔任廚師的陳姓男子,經常與妻子爭吵,前天晚間十點多,妻子責備他不顧家,揚言搬回娘家甚至離婚,陳男盛怒下勒死妻子,再向警方投案。警方昨依殺人罪移送苗栗地檢署,檢察官複訊後向法院聲押獲准。

警方調查,卅八歲陳男失手犯案後,曾打電話請親友協助將妻子送醫;在電子公司擔任副理的陳妻鼻子流血、頸部有勒痕、左眼瘀青,到院前已無呼吸心跳,昨日凌晨卅八分不治。陳男將兩名幼子帶到親戚家安置,再到竹南分局投案。

陳男友人指出,陳姓夫婦十多年前在北部一家餐廳工作時認識,婚後育有兩名小五和大班的兒子。陳男今年七月罹患C型肝炎,晚上睡不好、掉髮,加上工作忙,周末無法照顧孩子,陳妻諸多抱怨。

陳妻娘家人指出,女兒專科畢業、男方僅國中學歷,交往之初娘家便極力反對;婚後陳男經常換工作、不照顧家裡和兩名小孩,家裡所有開銷都是女兒支付。曾聽女兒提起要離婚,沒想到出人命。

檢警表示,陳家過去沒有家暴紀錄,縣府勞動及社會資源處社工科先將兩名孩子妥善安置。

……..文章來源:按這裡