大遠百美肌彩妝賽 賴育娸奪冠

作者: 盧繼先 | 臺灣時報 – 2012年2月27日 上午1:20

 ︹記者盧繼先高雄報導︺為了讓南台灣的消費者搶先體驗最新的春季流行彩妝訊息,高雄大遠百舉辦了一場春樣花開 無暇美肌彩妝賽,活動以「海洋風」揭開序幕,並祭出高額的獎金,現場吸引了十多組彩妝高手齊聚一堂PK,其中更有「小何麗玲」現身擔任MODEL,及號稱「未來的古小偉」的同學報名參賽,更吸引了許多目光。

 這次比賽主題為今年流行的「海洋風」,參賽者運用了似海水般的深藍綠色系,還有的使用如同陽光般的暖色系與藍綠色系營造了對比組合,設計出夢幻時尚海洋妝。

 化妝品牌SMASHBOX專業彩妝師MIKO老師表示,雖然東方人膚色偏黃,使用藍色系時容易顯得膚色暗沉,但只要在上妝時以綠色系和藍色做漸層,即可創造出讓人意想不到的明亮清新感,比賽評分方式以彩妝技巧百分之三十、整體造型與創意百分之二十再加上現場票選佔百分之五十,參賽者平均年齡在十八歲以下,雖然年輕但彩妝手法細膩並掌握了主題,模特兒臉上散發最IN的海洋色漸層系,宛如童話故事裡海洋世界最美的『海之精靈』。

 活動最後由三信家商賴育娸以精緻的妝容表現出海洋的特有感覺,並結合了即將在三月九日於威秀影城上映的電影「鯨奇之旅」,為發想來發揮彩妝技巧,獲得評審及現場票選來賓一致青睞勇奪的第一名,獨得大遠百商品券三千元,張伯瑋以些微差距獲得第二名;林秀鈺緊接在後成為第三名。

 特別的是獲得第一名的賴育娸邀請外型神似名媛何麗玲的同學擔任模特兒,當名次公佈時民眾們無不驚呼「小何麗玲」真的很有氣質。

 另外,拜吳季剛帶來的流行風潮所賜,這次參賽者出現許多男性參賽者,獲得第二名的張伯瑋就號稱「未來的古小偉」,張伯瑋表示未來也希望像吳季剛一樣成為國際知名的流行工作者。

 

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量