黎明為事業 冷待樂基兒 北京仔與竹升妹性格分歧

明報 – 3小時前

【明報專訊】黎明與樂基兒終於走到離婚這一步,對於黎明來說,這決定是絕對不容易。因為在單親家庭成長的他,曾經對自己承諾過,將來的太太必然是一生一世的伴侶,可惜一段「北京仔與ABC女(竹升妹)的愛情故事」,始終都逃不過離婚命途。

四天王中最早離婚

黎明是四大天王中,首位宣布離婚的天王。他與樂基兒從拍廣告相識,到再遇上擦出愛火而熱戀,繼而到賭城結婚,成為真正的「黎明嫂」,這10年的緣分走到今天終要畫上句號。

樂基兒想老公多留家食飯

據兩人身邊好友透露,這段4年婚姻,最大分歧是黎明難以分配事業與家庭比重,令到希望追求二人世界、平靜生活的樂基兒來說是南轅北轍。雖然外界看來樂基兒可能在這宗離婚事件中能撈一大筆贍養費,但其實這4年來,她要求黎明最多的,是可留多點時間陪她在家中吃飯。

工作遇苦惱曾大發脾氣

兩人婚前與婚後一年裏,黎明盡量抽時間陪樂基兒,更為太太而變得好動及減少夜生活應酬;不過,黎明始終事業心重,希望為其公司開拓更多市場,所以都親自傾生意,經常不在香港,甚至許多時都呼朋喚友回家,樂基兒亦嘗試過遷就。樂基兒更在黎明建議下,協助處理公司的模特兒副線工作,她亦抽多些時間學畫畫,用來消磨時間。可是,事業心重的黎明,往往都把在工作上遇到的苦惱問題帶回家中,可以悶在家中整晚獨坐不出聲,甚至曾試過大發脾氣;雖然事後兩人都可以和平解決事情,但卻在兩人的生活上留下不能消除的裂痕。

用金錢支持太太想做的事

兩人的婚姻在去年初已出現問題,樂基兒更返三藩市家中避靜,希望大家能渡過冷靜期,雙方亦努力修補過;黎明還親赴當地以誠意挽回樂基兒冰封的心,兩人嘗試重新開始。

其後,他同意讓樂基兒在港開餐廳與畫室,只要是太太想做,他都用金錢作為後盾支持,不過,兩人的鴻溝最終已達到無法修補地步,尤其樂基兒依然抱怨黎明工作忙,故她寧願返美國居住,因為當地有更多同聲同氣的朋友。

生日送遊艇 妻選留老家過

原本黎明聽過樂基兒表示自己最想有遊艇可一起出海,故斥資1300萬元購入遊艇準備給太太生日的驚喜;可惜,樂基兒卻突然變卦不回港跟黎明慶祝,寧選擇在老家過生日,形成兩人再大吵一場;繼而再發生與疑似「小三」同遊峇里島,將兩人埋下要處理的婚變危機引爆。

不過,黎明依然想保護這位他曾深愛的女人,只希望兩人關係能在和平下結束,「北京仔與ABC女的愛情故事」最後難逃分手命運,只能如黎明經典名曲《對不起我愛你》一樣,「多麼想用說話留住你,心中想說,一生之中都只愛你,為何換了對不起,今天分手像我完全負你,這傷痛盼望輕微,望你漸忘記……行近我又怕驚動你,我又怕心難死,立定決心以後分離,一生裏頭,誰是我的心中最美,往日的你」

娛樂組

……..文章來源:按這裡