疑有小三…妻以死相逼 夫控家暴不起訴

自由時報 – 2012年10月3日 上午4:36

〔自由時報記者陳賢義/台東報導〕大老婆的反擊!在台鐵任職的鍾姓男子疑傳婚外情,髮妻不甘小三介入,憤而在家中潑灑柴油、持刀作勢自殺,還以簡訊催促老公自覺和遠離,否則臥軌,鍾男唯恐揚言成真、生命受威脅,狀告妻子家暴殺人未遂,鍾妻矢口否認有殺夫企圖,聲稱是一時情緒失控,有兒子可作證,台東地檢署偵結認為無積極事證,裁予不起訴。

「我生你的氣,哼!給我記住」、「別生氣,想想星期天就可見面,等你呢」,赫然發現老公手機有多通曖昧簡訊,鍾妻頓時情緒失控,以保特瓶盛裝柴油興師問罪,要求老公在公公牌位前發誓,一不小心將柴油灑滿地,鍾男驚恐坦承,鍾妻再衝上二樓拿菜刀,且作勢自殺,鍾男以為老婆要殺夫,趨前阻擋、拉扯,場面立陷危急,幸經兒子勸阻才未釀事。

99年3月中旬,鍾妻欲搭乘火車前往高雄,未料卻在月台上看見老公戴上耳機,有說有笑的與人以手機通話,旋即躲在月台石柱旁企圖探聽,但仍被鍾男發現、怒斥,沒想到鍾妻隨後傳來簡訊「親愛的老公,這些日子,你過得安心嗎?希望你快點清醒遠離她,你讓我生不如死,我有一天無法承受時,會死在你的鐵軌下…。」

妻子屢屢以死相逼,鍾男心生畏懼,狀告妻子家暴殺人未遂。案經東檢偵辦,認為鍾女確有因老公疑與婚外女子通姦而產生糾紛;另鍾妻在案發前就已罹患憂鬱症,探問又不獲理會,致使氣憤難耐,希望老公能重返家庭,所辯供詞並非無稽,而鍾男主觀認為無積極事證,偵結裁定不起訴。

……..文章來源:按這裡