力寶龍設計師成衣 初試啼聲

中央社 – 2012年2月23日 下午7:43

(中央社記者韋樞台北23日電)尼龍品牌廠商力寶龍關係企業今天推出利用自家原料生產的設計師成衣品牌「FN.ICE」。力寶龍總經理林文仲表示,台灣的加工絲必須要有自己的品牌,紡織業才能走得長久。

全台灣最大的尼龍生產廠商力麗集團旗下力寶龍今天推出「FN.ICE」品牌2012年秋冬衣飾新品,並在台北市華山文創園區舉行新品發表會。

這個新品牌定位在30歲到45歲的男女服飾,衣飾設計主軸是旅行(TRAVEL)、都會(URBAN)、戶外(OUTDOOR),並設計多款適合不同場合的兩面穿衣飾,消費者不但可少買一件衣物,行李箱內也少帶一件,省錢省空間。

林文仲表示,力麗集團請來日本設計師三宅一生的弟子陳慧芳等設計師,花了一年多時間深度耕耘適合這個年齡層,且具有設計感的男女衣飾,這個品牌取名「FN.ICE」就是強調功能(FUCTIONAL)和冬暖夏涼的溫度(ICE),並強調由回收材質製成的環保紗、布,再加上台灣設計師操刀,等於是「敬天、愛人、顧地球」。

林文仲指出,日本當年紡織抽紗廠不敵大環境一家一家關閉,至今只剩下一家,台灣幾乎是日本的翻版,為了不讓台灣高品質的加工絲上下游業就此萎縮,一定要向下游成衣業發展,並摻入設計師元素,才能確保台灣紡織業上中下游永續經營。

林文仲說,自家的設計師用自家的材料,在台灣生產最佳的產品,不但達到100%的「M.I.T.」,未來一定要「S.I.C.」(SALE IN CHINA),甚至更要「S.I.W.」(SALE IN THE WORLD)。

「FN.ICE」初試啼聲,預計今年第4季在信義區設置旗艦店,林文仲說,明天還有多家百貨公司主管來看展示會,並洽談在各百貨公司設專櫃的可行性,2012秋冬新品最快今年8月底正式在通路舖貨。 1010223

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量