NIKE 獲林書豪續約權

作者: 特派員林琮盛╱北京報導 | 旺報 – 2012年2月23日 上午5:30

旺報【特派員林琮盛╱北京報導】

先前積極爭取「林書豪」為其代言的大陸運動品牌匹克、李寧、喬丹,最終仍敵不過全球運動品牌龍頭NIKE。長期贊助林書豪的NIKE,前天先聲奪人,搶下林書豪的續約權。儘管爭取失利,但匹克等運動品牌的名稱,卻在爭取代言的大動作中,躍上新聞版面。

《北京商報》報導,林書豪的急遽竄紅,讓全世界各大運動品牌嗅到商機,近期大陸運動品牌商喬丹、匹克、李寧等企業紛紛把林書豪作為形象代言人,納入麾下的消息頻繁見諸報端。但NIKE的腳步仍快一步,在前天與林書豪續約,但合作細節尚不得知。

早在2010年8月已簽約

早在2010年8月,NIKE就簽下林書豪,目前3年合約已經履行到了第二年。隨著續約期限臨近,運動品牌對林書豪的爭奪戰近日打響。

有大陸體育品牌企業透露,儘管非常看好林書豪的商業價值,但美國體育品牌NIKE仍先發制人,與林書豪成功續約。儘管此消息未得到NIKE方面的證實,但網絡上已充斥著NIKE專門為林書豪設計簽名球鞋的新聞。

籃球鞋繡有Lin字樣

據稱,此款球鞋鞋幫後面繡有「Lin」的字樣。在NIKE旗下,以個人名字命名產品系列的籃球運動員只有喬丹、科比和詹姆斯3人,NIKE對林書豪的重視可見一斑。

喬丹體育品牌指稱:「林書豪很大程度上代表了亞洲球員在NBA賽場上的表現」,林書豪很可能會是在姚明退役後NBA的另一個「爆發點」,喬丹體育品牌已經開始對林書豪進行商業價值的考核評估。

《雅虎體育》的專欄作家馬洪尼也撰文稱,林書豪的影響力已不僅是在美國,他的名聲已漂洋過海,成為了全球偶像。對於林書豪的商業價值,也有人持謹慎態度。日前,匹克CEO許志華匆匆飛往紐約被外界解讀為搶簽林書豪。對此,匹克方面表示,許志華帶隊是否是與林書豪商談代言一事,並不清楚。從林書豪目前的曝光率來看,他對品牌的曝光度和知名度的確會有所提升,不過即使簽約林書豪,對於一家運動品牌來說,提升作用也並不會立竿見影。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量