〈心靈外遇〉呷菜人戀剝皮妹 遭坑900萬

自由時報 – 2012年9月30日 上午4:27

〔自由時報記者吳俊鋒/台南報導〕真的是「癡情第一憨」!在南科從事營造業的蔡姓男子,去年接到自稱「林依婷」的女子搭訕電話後開始交往,這名神似日本女星深田恭子的美眉,以酒店妹的剝皮手法,陸續騙走他的積蓄,蔡男甚至賣屋籌款,累計交付逾9百萬元,經朋友提醒才知道是一場騙局;台南市善化警方前晚逮獲37歲女車手王靖舒,正全力追查主嫌。

善化警方調查,蔡姓被害人去年3月接到「猜一下我是誰」的台北陌生女子來電,讓他掉入詐騙陷阱。

蔡男多次背著老婆北上約會,這名自稱林依婷的女子開始以各種理由希望能獲得金援,他認為雙方是真心交往,陸續掏出積蓄資助。

為避免留下證據,對方不要以帳戶匯兌,央求「面交」,蔡男都親自提款北上,順道幽會,前後交付了20次之多,其中兩度由落網的王女當車手,協助轉送;被害人私房錢被掏空,還變賣一棟房子。

日前林依婷再次來電,需要50萬元應急,蔡男四處調頭寸,朋友提醒可能遇到了詐騙集團,因此改約對方南下,在中山高安定交流道附近交錢,出面的是王姓女子,他直接將人載至當地派出所,警方偵辦後,他才恍然大悟。

蔡男描述林依婷特徵,30歲以下,身材嬌小,長得很可愛,笑起來的神韻類似日本女星深田恭子,每次面交,多約在熙來攘往的馬路邊,對方也都有多名男女一起赴會,警方研判應是集團犯案。

蔡男強調「自己是呷菜人,不會偷吃」,堅稱未與林依婷發生肉體關係,甚至連手都沒牽過,純粹是心靈的忘年之愛,他還拜託警方切勿讓妻兒知道。

……..文章來源:按這裡