控妻家暴 老翁換門鎖離不成

自由時報 – 2012年9月29日 上午4:24

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕南投縣李姓老翁控告中國籍妻子涉嫌遺棄及暴力相向,訴請裁判離婚,但其妻辯稱老翁對性索求無度,10年內接連娶了3任中國籍妻子,簡直將配偶視為資產或性工具,索然無味時即更換。台中高分院審理後,法官認為李翁更換門鎖並拒絕讓妻子回家居住,造成2人無法同居,因而判處他敗訴。

判決書指出,現年78歲李姓老翁和中國籍陳姓妻子相差29歲,2人97年間結婚,陳女來台之後即外出打工,擔任過看護及採茶等工作。去年2月間,2人因爭吵而大打出手,陳女即離家出走,事後李翁前去醫院驗傷並對妻子提起告訴,法院依傷害罪判處陳女拘役45日;而陳女也以其遭到丈夫家暴,向法院聲請取得通常保護令。

事後,李姓老翁認為陳女離家出走,對他棄之不顧,而且2人結婚之後,陳女只和他發生幾次的性關係,使得夫妻關係有名無實,因而訴請裁判離婚,但卻被一審法院駁回。

李翁不服提起上訴,其妻辯稱老翁對性行為索求無度,10年內接連娶了3任的中國籍妻子,前2任都離婚,簡直將中國籍配偶視為資產或性需求之工具,索然無味時即予更換。

台中高分院審理之後,法官認為李翁和妻子吵架之後發生扭打,之後又換門鎖,拒絕讓妻子回家居住,是造成其婚姻破裂主因,因而判處他敗訴。

……..文章來源:按這裡