「琴」歸何處?夫妻吵離婚 爭鋼琴給誰

TVBS – 2012年9月26日 下午12:20

夫妻離婚,為了「爭鋼琴」吵翻天!台北市一名結婚3年的女子,因為家暴案件訴請離婚,卻反被丈夫指控「水性楊花」,雙方撕破臉鬧上法院,還為了家裡的鋼琴、離子整水器爭論不休,男子堅稱鋼琴是妻子刷卡簽單,但是卡費是他付的,但法院認定,男子無法提出繳費的證明,除了判準離婚,也判定鋼琴為女方所有。

就算是「紙上彈琴」,父女倆還是合奏的好開心,影片中,男主角的妻子移情別戀,一架鋼琴成了爭奪女兒撫養權的重要關鍵,為了留住女兒,他費了好大功夫親手打造鋼琴,催淚的情節,觸動不少觀眾的心,現實生活中,也有離婚的夫妻為了「鋼琴」而戰。

一名曾擔任空姐的婦人,指控經營進口家具的丈夫施暴,帶著孩子回娘家,沒想到丈夫卻藉機更換住家門鎖,不讓她進門,太太訴請離婚,想拿回家裡的鋼琴、鋼琴椅以及離子整水器,不過丈夫卻不同意,表示當初購買時,卡費是由他支付。

但法院審理時,丈夫提不出支付卡費的證明,因此法官最後判決,物品通通歸給太太,從前的枕邊人,離婚後為了「鋼琴」爭吵不休,昔日夫妻情也因此變了調。

……..文章來源:按這裡