染毒退役 女士官長搭上毒販

自由時報 – 2012年9月26日 上午4:33

〔自由時報記者劉慶侯/台北報導〕曾在國防部軍備局服役的女士官長王芳芳,退役後與撞警逃逸遭通緝的毒販王家雄同居;台北市刑大昨日緝毒逮獲兩人,除起出毒品外,另發現王女竊自服役單位的軍用卡車車牌、陸軍少將蘇家堃官印、規格鑑測中心副主任賴康泰、計劃綜合組長陳明禮職名章。

警方初步調查,懷疑35歲的王女是因3年前染上毒癮,遭服役單位發現勒令退伍,心懷不滿才下手行竊各級官長職名章和官印做為報復,警方現已協請軍方一併調查中。

32歲的毒販王家雄,是於5月6日凌晨1時,行經桃園平鎮時見警察酒測攔檢,他為避免被查獲,索性直接衝撞警方逃逸,當場造成1名員警受傷,王家雄隨即被發布通緝。

北市刑大偵六隊日前得知王家雄在桃園大溪,率隊前往查捕,在租住處起出海洛因、安非他命、針筒、吸食器、電子磅秤等證物,現場逮捕王家雄、王芳芳,並意外發現有軍用卡車車牌、陸軍少將蘇家堃等多人的官印。

警方調查,曾服役達13年的士官長王芳芳,原是優秀軍職人員,才能獲選進入國防部規格鑑測中心服務,但後來染上毒癮,3年前中斷軍旅生涯;王女退役後,因買毒認識桃園一帶販毒的王家雄,王女為不虞毒品來源,和王嫌同居,1年前生下1子。

據嫌犯王家雄向警方表示,他一天要施打毒品多次,不願女友像他一樣沉淪毒海,曾勸說「要爛,爛一個人就好,不要兩個人都爛」,但王女因安非他命毒癮難耐,持續施打。

由於王女對於為何竊取軍用卡車車牌、將官官印、軍官職名章的動機不願說明,警方先依法將兩人移送法辦,另清查有無另涉他案。

……..文章來源:按這裡