悶死妻佈陣割腕 一句不是我殺的露餡

自由時報 – 2012年9月22日 上午4:28

〔自由時報記者黃博郎/台南報導〕男子李世明因不肯與妻子離婚,前往妻子工廠宿舍談判,一氣之下用棉被悶死妻子,還拿美工刀割開妻子手腕,假造割腕自殺事件。台南地檢署昨依殺人罪嫌起訴李嫌。

據檢方調查,李嫌和周姓妻子因感情不睦,周女要求離婚,但李嫌不肯,曾為此割腕自殺。周女為避開李嫌,搬進工廠宿舍。99年9月間,李嫌尾隨周女進入宿舍房間,再為離婚之事發生爭執,李嫌一氣之下拿棉被摀住周女口鼻,導致周女窒息死亡。

李嫌見周女死亡,想到自己曾割腕自殺的過程,便故佈疑陣,找來美工刀塞進周女的右手,再握住周女右手朝左手割開一條7公分的傷口,讓鮮血流出,隨即反鎖房門走出宿舍,開著周女的車子離開。

工廠同事發現周女房門反鎖、無人回應,以鐵尺撬開門,赫見周女躺在床上,手腕流出大量鮮血,以為是割腕自殺,趕緊叫救護車送醫,還通知李嫌到院,李嫌一路裝無辜,沒人懷疑他就是殺人兇手。

不過,當死者的妹妹欲質問李嫌時,李嫌主動說:「人不是我殺的。」死者親友開始起疑。後經法醫驗屍,查出死者係因窒息而死,警方調查後更確認李嫌就是兇手,遂依殺人罪嫌送辦。

……..文章來源:按這裡