楊怡為聲譽 唔怕睇「無格照」 稱醉酒伏羅仲謙大腿 否認「車震」

明報 – 3小時前楊怡與羅仲謙在車廂事件後獲無綫高層樂易玲力挺。(攝影﹕劉永銳)

【明報專訊】楊怡聲稱醉酒在車廂伏在羅仲謙大腿上而引發「車震」熱話。有報道指大前晚(18日)楊怡在訓練班同學聚會後,緋聞男友羅仲謙駕車送楊怡返家,在40分鐘車程中楊怡皆伏在謙仔大腿上,行蹤曝光時她掩臉、嘴角濕潤並在抹嘴,加上謙仔重要部位被「打格仔」更引人遐想。昨日羅仲謙與楊怡同會記者,楊怡聲言沒有不可告人秘密,也想知「格仔」是怎樣一回事,不介意看更清楚的照片。

楊怡前晚深夜已就車廂事件搶先發聲,在微博責有傳媒違道德操守,歪曲事實;她身為公眾人物是時刻反省自己的行為操守。昨下午5時許,她跟羅仲謙現身將軍澳廣播城舉行記者會,無綫藝員資源總監樂易玲監場。

早察覺記者跟蹤

楊怡稱當晚跟第13期藝訓班同學聚會,她平日少應酬酒量淺,故飲多了。酒後不能駕駛故事先叫羅仲謙駕車接她,對方是她信任的人。

搭的士到張美妮家已「斷片」

她醉醺醺離開食店,察覺有疑似記者出現,故她跟張美妮與兩個同學搭的士,到美妮寓所才轉上羅仲謙的車。她落的士時已在街上嘔吐兼「斷片」了,在車上一直伏在羅仲謙大腿上。直至返抵大廈閘口,被叫醒有狗仔隊,不想醉態被拍攝故她掩臉,急忙找帽想坐起來。此時她又作嘔,便拿着羅仲謙之前買的外賣麵碗向裏面嘔吐。事後她嘴角濕濕,卻被報道亂寫,這是沒有發生過的事情。

嘴角濕因嘔吐

一直少有負面傳聞,楊怡稱今次對她是大件事,她更要勇敢行出來,告訴傳媒事件對她的聲譽有很大打擊,她要為自己平反。她稱真相很簡單,她醉酒了,她所講的對得住良心。她說﹕「藝人也是人,我知道什麼是基本操守,不會做一些明知錯或犯法的行為。有些『私人嘢』應該什麼情况發生,大家也明白。」她要澄清是為了免關心她的家人與朋友擔心,她沒有想過要逃避。

問及有照片被打格仔,是否擔心有更「清楚」照片?她稱不介意看到,自己也想知打格仔是怎樣一回事,她沒有不可告人秘密。

保留法律追究權利

楊怡提到受冤枉時眼泛淚光,承認早上也有哭過,她知道哭不能解決問題,故要向外界講清楚。她亦諮詢了律師,保留法律追究權利,因報道的字眼已造成誹謗;律師會跟進事件。

公然打情罵俏

羅仲謙承認事件中自己有過失,見楊怡暈暈哋,故上車時任由她長期伏在自己的大腿上,要是扶她坐好或安置她在後座便沒有今次事件。他解釋當晚慢駛是因怕楊怡醉了更辛苦,途中他已察覺被跟蹤的。他又稱事件受傷害最深的是楊怡,對女生是很侮辱,他們沒有做報道所寫的情事。當羅仲謙說楊怡「長期」伏他大腿上時,楊怡忍不住笑,還出手拍他一吓,兩人打情罵俏起來。

記者﹕林祖傑

攝影﹕劉永銳

■有片睇﹕ol.mingpao.com/entvideo.htm

楊怡(箭嘴示)跟13期藝訓班同學歡聚後,由羅仲謙送返家而發生「車廂事件」。(微博圖片)羅仲謙形容楊怡長期伏在他大腿上時,惹得楊怡發嬌嗔出手拍打。(攝影﹕劉永銳)楊怡說到眼濕濕,而羅仲謙也一臉凝重。(攝影﹕劉永銳)

……..文章來源:按這裡