小三生子 男師判賠妻40萬

自由時報 – 2012年9月19日 上午4:23

〔自由時報記者余雪蘭、陳建志/綜合報導〕嘉義某國立高職蔡姓男老師任教11年,同事都以為他單身,卻遭在另一高職當老師的妻子黃女指控他出軌,和同校林姓女職員生子;黃女請求丈夫與林女賠償精神損失150萬元,法官判兩人須賠黃女40萬元。

蔡老師的學校同仁,乍聽此事大呼驚訝,直指「蔡老師不是未婚嗎?怎麼跑出一個妻子?」

學校資料顯示,今年38歲的蔡老師,曾培訓學生在技藝競賽拿到首獎,任教11年從未申請結婚補助,同事也無人接過他的結婚喜帖,一直以為他未婚,其妻宛如「隱藏版」;至於林女原是同校職員,98年4月離職。

蔡老師與黃老師是大學同學,大學時期就交往,畢業後兩人分別在嘉義及中部地區的高職任教。據法院判決書所述,兩人於97年2月結婚,生有一女、今已3歲;林女則在98年6月初產子,黃女去年意外發現丈夫與林女出軌、生子。

元配有圖有錄音 夫不認要上訴

黃女提出照片,指證是蔡和林女所生的嬰兒,但蔡卻說他只是嬰兒的「乾爹」,並非生父。黃女也提出談話錄音,指蔡向她承認陪林女去做產檢,要求林女墮胎、每月給林女一萬元生活費等,以及蔡在去年5月傳給她的簡訊:「我知道我傷妳很深,但請妳給我再次愛妳的機會」等證據;法官認定兩人婚外情生子是事實,判賠40萬元。

但蔡與林女全盤否認婚外情生子,且不接受DNA鑑定,蔡昨說「這並非事實,會上訴」。

……..文章來源:按這裡