女友燒炭亡 男子選同一地燒炭

自由時報 – 4小時前

走不出悲痛 用同袋木炭

〔自由時報記者吳仁捷/新北報導〕女子張禮鈺於4個多月前燒炭自殺,40歲同居男友江狄佳一直無法走出悲痛情緒,前天被前妻發現竟選擇隨女友而去,不但在同一地點燒炭自殺,還用女友燒炭的同一袋木炭;江某在遺書中也拜託前妻,將他的骨灰與女友的牌位放在一起,令人不勝唏噓。

巧合的是,這對同居情侶先後燒炭自殺,竟都是新北市板橋警分局信義派出所警員何明洋處理,17日深夜他發現是日前燒炭同一處地點,就有不祥預兆,仍無法阻止悲劇發生。

又是同一警處理

江狄佳的陳姓前妻說,「前夫近來曾到精神科診所看病,我知道他因女友自殺想不開,所以常回來陪他,想拉他一把,沒想到還是來不及!」

陳女指出,最近他常到前夫住處陪他,17日上午前夫特別送她下樓,還叮嚀她騎車小心,她當時就感到奇怪;當晚一直找不到人,趕緊找來消防員破門,沒想到前夫已在浴缸內燒炭身亡。

親友透露,陳女與前夫江狄佳是青梅竹馬,結婚10多年,數年前得知丈夫在外面有女人,氣得離婚;但顧及兩名女兒需要父親陪伴,雖帶女兒搬走,雙方仍保持聯絡。

而江狄佳在遺書中,以「妹」稱呼前妻,透露從小到大都沒好好珍惜前妻,感謝前妻在女友死亡後仍支持他,並要前妻照著他的遺書安排後事,將他的骨灰與燒炭身亡的女友牌位放在一起,還拜託前妻照顧好兩名女兒;江某在遺書中,要雙親為兩名女兒拋棄繼承。

親友並透露,今年5月7日,江某39歲女友張禮鈺在江某住處浴室燒炭身亡。女友火化當天,江某在親友見證下,同時舉辦冥婚,臉書上也將對方註記為配偶,並上傳親密照;沒想到經過130多天後,他仍走不出傷痛而尋短。

……..文章來源:按這裡