「黃昏戀」昏頭 農夫「救美」花31萬

自由時報 – 2012年9月17日 上午4:27

〔自由時報記者余瑞仁/桃園報導〕南投縣61歲的林姓農夫遇到詐騙集團,集團派出妙齡美眉自稱「沈佳琪」,與農夫大談黃昏戀,林某墜入情網之際,被女子以欠老闆娘錢為由,詐得31萬元;騙徒前晚又企圖以家中發生變故向林騙取60萬元,林某備妥現款趕赴桃園,幸被警員林茂英機警察覺,將計就計逮捕現身取款的女車手王麗蘭,訊後依詐欺罪嫌將她移送偵辦。

喪偶10多年遇妙齡女

警方說,被害的林姓男子務農,喪偶10多年,去年間他接獲詐騙集團自稱「沈佳琪」的美眉,以亂槍打鳥撥打電話,用「猜猜我是誰」、「相約交友」的詐騙老梗,與林搭訕,林某不堪女子言語挑逗,談起黃昏戀情,還一度與對方約在台北市幽會,共赴旅館發生性關係,林當時出手大方給了2萬元當生活費。

美眉嬌嗔 謊稱欠債

此後,雙方頻頻電話交往,7月間女方向林某稱說可以當其女友,但她積欠老闆娘31萬2000元,希望林姓農夫協助還錢。林因被言語嬌嗔的「沈佳琪」弄得魂不守舍,連忙答應幫忙還債,隨即從南投趕來高鐵桃園站,把錢交付給自稱「沈佳琪老闆娘」的女子王麗蘭(34歲)。

詐騙集團食髓知味,日前又由「沈佳琪」打電話給林某,這回稱說「爸爸受傷住院,急需用錢」,企圖向林再度詐騙60萬元,雙方約在桃園火車站前交款。

「爸爸受傷」 再要60萬

前天晚間,林某拿著從銀行領出的老本準備為「美人」救急,到了桃園火車站前鬧區,林某越想越不對,在桃園警分局武陵派出所前徘徊,想向警方求助卻又擔心誤了救人,這時警員林茂英機警察覺男子神情有異,將他請進派出所了解,識破了詐騙手法。

機「警」識破 逮女車手

警方隨即將計就計,讓林攜帶現款赴約,員警則在後蒐證,未久發現「老闆娘」王麗蘭現身,在對方取款時將她逮捕。警訊中,王女否認詐騙,指稱的確是幫林的「女友」拿錢,但對女方身分則無法交代,警方訊後依詐欺罪嫌將她移送檢方偵辦,正追查幕後騙徒。

……..文章來源:按這裡