受暴10年無寧日 弱女殺惡男

作者: 康鴻志、殷偵維╱綜合報導 | 中時電子報 – 3小時前 忍無可忍▲犯下殺人罪的連女身形瘦弱,昨被移送時,還不斷顫抖。(康鴻志攝)

中國時報【康鴻志、殷偵維╱綜合報導】

四十五歲有憂鬱傾向的連姓女子,不堪長期遭呂姓同居男友言語恐嚇、暴力相向,十三日清晨在啤酒內摻入安眠藥讓男友昏睡後,以寬膠帶捆綁其手腳,再封住男友口鼻使其窒息死亡。連女自首後表示,我被打到憂鬱症發作。我一人犯案,解脫了。

根據連女的說法,她十天前慘遭家暴,為化解僵局,她和男友前晚相約飲酒;但男友酒過三巡,情緒再度失控,揚言要殺害連女全家,因連父及姊姊住家都在附近,擔心家人遭遇不測,才會趁男友不注意,在半罐啤酒內摻入六顆安眠藥,男友昏睡後,她以咖啡色寬膠帶先將其手腳捆綁後,再用膠帶以環繞口鼻,讓男友窒息。

連女眼睜睜看男友斷氣,情緒十分激動,不斷在社區電梯間徘徊,因受不了良心譴責,趕緊驅車到新北市板橋找胡姓友人哭訴,並供稱殺了人;胡男驚覺事態嚴重,先安撫連女情緒,再陪她向板橋海山警分局自首。

連女說,她與呂男同居十年,呂男常拿棍棒打她,還用菜刀抵住她的脖子,她差點窒息,甚至用鐵鍊綁她。她想分手,呂男就威脅要殺她的家人,讓她長年活於恐懼中。

連女說,三、四月間,和呂男吵架後,他揚言放火燒死父母,當地里長發現呂男徘徊她父母住家附近,形跡鬼祟,報警才制止,呂男事後仍踹門、砸花盆洩恨。十天前,呂男吵架後又拿菜刀抵住連女的脖子,說要讓她不能呼吸,她奮力掙脫,結果頭、膝蓋被踹,身上仍留傷痕,也成為連女殺男友的導火線。

瘦弱女子竟成殺人凶手,鄰居都不敢置信。一名鄰人說,呂男從事裝潢業,近年來兩人常吵架,住家不時傳出爭吵聲。曾多次目睹呂男拿菜刀追逐女友的驚險場面,以為這次又是男子出拳毆打女友,沒想到竟是這樣的結果。

警方表示,連女受到呂男暴力相向及言語恐嚇,長期生活在恐懼當中,致使她罹患慢性精神疾病,常年需服用抗憂鬱藥物,才能維持正常生活;昨天可能是精神受到很大刺激,一時失控才鑄下大錯。

連女去年五月、今年七月曾透過楊梅警分局擬向法院聲請保護令,卻在警方調查過程中,疑因擔心激怒對方、加上心軟,意圖想挽救感情,又撤回聲請;一再吞忍的結果,竟下重手殺人。

……..文章來源:按這裡