女子分手想不開汽旅燒炭 ! 煙霧警報器響起救一命

NOWnews
更新日期:2010/04/01 16:50
社會中心/彰化報導

台中縣一名30歲陳姓女子和男友分手心情不好,昨天(3月31日)晚間跑到彰化市一家汽車旅館燒炭,由於旅館內有加裝煙霧警報器發揮功能,消防隊員獲報即時趕來,救了女子一命,員警苦口婆心苦勸,才將她送醫檢查。

員警昨獲報後會同消防隊員進到汽車旅館,當時女子虛弱的躺在床上,一群人圍在床邊關心她的身體狀況。消防隊員對她說:「我們送妳到醫院好不好?妳的手機放到包包裡面,是妳的就先收起來。」

消防隊員苦勸女子,但她就是不願就醫,被問到為什麼要燒炭?她情緒非常激動,消防人員連忙安撫,好說歹說,終於讓她起床走出汽車旅館,但一看到待命的救護車,她又開始發脾氣,拒絕就醫。

消防隊員苦口婆心的說:「我們重點是要對妳身體的健康來想,所以請妳看要不要去醫院檢查一下。」女子卻回說:「沒有什麼,沒意義啦!」員警軟硬兼施,才讓她乖乖坐上救護車送醫檢查。

陳女昨晚投宿汽車旅館,清晨突然拿出準備好的木炭,放在旅館內的垃圾桶燒炭,還好房間內的煙霧警報器及時發揮功效,消防隊員和員警獲報趕來,救了她一命。只因為和男友吵架心情不好竟然就想不開,消防隊員除了救人,還充當心裡輔導師,勸女子好好珍惜生命。(新聞來源:東森新聞記者詹智淵)

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※ 張老師專線:1980

……..文章來源:按這裡