父親離婚沒錢 竟要兒去派出所討飯

TVBS – 2012年8月30日週四 台北標準時間下午12:13父親離婚沒錢 竟要兒去派出所討飯

竟然有父親叫自己兒子,到派出所討飯吃!台中一名男子,離婚後又失業,沒錢讓7歲兒子讀書,爸爸經常酗酒不工作,沒錢吃飯兒子也跟著挨餓,男子經常叫兒子到派出所要飯吃,員警和煮飯媽媽看了都相當不捨,現在已經通報社會局,將男童安置。

躺在床上睡覺的男子,就是要兒子到派出所要飯的爸爸,兒子已經被社會局強制安置,他照樣呼呼大睡,他解釋自己有去做3天臨時工,昨天去找朋友太晚睡才沒去工作,說到自己一個人養孩子,他說日子過得很辛苦。男童父親:「我還要工作,我還要就是一個人照顧他,真的很累。」

究竟是什麼樣的家庭,讓7歲的孩子獨自跑到警局要飯吃,警方發現施姓男子失業又酗酒,加上和太太離婚,一個人從屏東北上台中靠著打零工維生,生活有一餐沒一餐,自己沒飯吃,兒子也跟著挨餓,只好要兒子去跟警察討飯吃。派出所煮飯義工:「小朋友常常沒有吃飯,我看到都會很難過。」

房東:「他是會聽話的孩子,但是他爸爸有時心煩,會把他趕到路上,讓他在路上走。」

男童擔心爸爸餓肚子,總是會留一碗飯給爸爸吃,警方發現,爸爸把打零工的錢都拿去買酒,完全不顧孩子的生活起居,只好通報社會局,8月初,男童也已經被安置,暫時脫離有一餐沒一噸的日子。
父親離婚沒錢 竟要兒去派出所討飯父親離婚沒錢 竟要兒去派出所討飯父親離婚沒錢 竟要兒去派出所討飯

……..文章來源:按這裡