砍殺分手女友 男躍15樓亡

作者: 林欣儀╱台中報導 | 中時電子報 – 2012年9月9日 上午5:30

中國時報【林欣儀╱台中報導】

真是恐怖情人!台中市一名黃姓男子,疑因不滿劉姓女友要求分手,且不願歸還七十萬元債務,竟拿開山刀刺殺劉女腹部、導致她傷重送醫;黃男接著又持刀自殘,見員警抵達,立即從十五層高大樓頂樓跳下,當場死亡。

「我下輩子再做你的兒子!」昨天凌晨四點多,涉嫌刺殺廿三歲劉姓女友的男子黃啟揚(廿六歲),打電話給媽媽,留下生命中最後的遺言後,就躲在劉女大里區住家大樓的頂樓,還拿刀子往自己身上割。

劉女的母親餘悸猶存表示,昨日凌晨約十二點多,黃男就在家裡和女兒吵了一架,接著轉頭出門;沒料到,約四點鐘,他帶著一把開山刀回來,獨自進入女兒房間後,兩人發生爭吵,接著就聽到女兒尖叫聲,衝進門看,只見女兒倒在床上,旁邊都是血。

行兇後的黃啟揚帶著兇刀衝出門,搭乘電梯抵達大樓十四樓,接著又徒步走到頂樓躲藏,沿途都遺留有血跡。警方獲報到場處理,先將劉女送醫急救,接著逐層搜查;在頂樓角落發現黃男,執勤員警大喊「放下刀子」,隔沒三秒鐘,他就跨過女兒牆往外跳。

大里仁愛醫院表示,黃男到院時已沒有生命跡象,除頭部嚴重受創,全身多處骨折,腹部還有刀傷、連腸子都露出來了;劉女腹部有七到十公分,約碗口大小的穿刺傷,她的肝臟、腎臟及肋骨都受創,經緊急摘除一顆腎後,仍在加護病房觀察。

昨天中午,黃男家屬到現場招魂,他的母親哀傷表示,在汽車修配廠工作的兒子,日前找份夜間兼差工作,前晚六點出門上班後就沒返家,只知道他最近和女友因為分手問題爭吵、心情低落,卻沒想到他會這麼想不開。

劉女的媽媽則說,日前女兒曾駕駛黃男座車外出,不小心將車子弄丟了,最近女兒提出分手,對方竟要求她賠償七十萬元丟車費用;雙方已因此爭吵兩、三個星期了,根本沒料到會發生這麼恐怖的事情。

……..文章來源:按這裡