分手談判 宜結伴

自由時報 – 2012年9月9日 上午4:24

〔自由時報記者陳建志/台中報導〕台中市大里仁愛醫院身心內科主任官達人建議男女朋友交往時,應多溝通、瞭解;分手談判時,避免單獨面對、激怒對方,更可尋求張老師、心理師、教會等管道諮詢協助,也希望學校增加教導友善分手的課程,避免悲劇重演。

官達人說,情侶交往時應多溝通,瞭解對方個性,若發現對方情緒容易激動、失控,應早點提出分手,才不會因彼此感情投入太多更難脫身。

官達人表示,兩人談到分手時應該冷靜面對,若發現對方已無法溝通,應該設法離開現場,避免單獨面對,甚至激怒對方,應該尋求家人或朋友的協助。

官達人表示,近年來,年輕男女因走不過情關,一再發生情殺、自殺憾事,建議學校應開設更多教導友善分手的課程,讓大家用更積極、健康的心態面對分手。

官達人建議,若發現家人因情傷情緒低落時,應該多關心,並協助尋求專業協助,才不會因一時想不開發生無可挽回的憾事。

……..文章來源:按這裡