穿婚紗圓夢 阿公阿嬤泛淚

自由時報 – 2012年9月7日 上午4:36

〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕一對是結婚六十多年的老夫妻,一對是同居廿八年,遲未步入禮堂的同居人,昨天在華山基金會的安排下,穿著西裝、婚紗,步上紅毯,高興地眼眶數度泛紅,直說這是幸福的一天。

關山鎮的八十六歲陳文金與八十三歲吳却,年輕時應媒妁之言,宴請親友一頓飯後,便完成結婚程序,連穿西裝、婚紗都省了,夫妻相處六十多年,一直希望有場隆重婚禮。

卑南鄉的七十五歲林祖榮與六十五歲劉美玉,二十多年前,在中秋節前的一場婚宴中相遇,劉美玉被在舞台上彈吉他的林祖榮深深吸引,兩人相戀而同居,一開始抱著「不結婚就不會離婚」的想法,遲未辦理結婚,一過就是廿八個年頭。

今年三、四月間,林祖榮心臟不適,時常睡到半夜突然呼吸窘迫,無論刮大風、下大雨,劉美玉二話不說,深夜裡用機車載著同居老伴到醫院掛急診,無怨無悔陪伴左右。

華山基金會了解兩對阿公、阿嬤願望後,趁著昨天「中秋幸福不老餐會」活動,國際獅子會三百F區獅友、台東縣國際蘭馨交流協會蘭姐到場當伴郎、伴娘,在來自全縣一百五十名弱勢長輩的見證下,兩對公嬤穿禮服走紅毯,還為彼此戴上鑽石糖戒指。

「好感動!」劉美玉說,生平第一次穿結婚禮服,在那麼多人的祝福下,當最美的新娘,同居人還為我戴上戒指,雖然是糖果戒指,但意義非凡。

隨後國際獅子會三百F區與台東縣國際蘭馨交流協會合力推出表演活動,並席開十五桌,讓來自全縣一百五十名弱勢長輩在中秋節前夕大啖美食,國際獅子會三百F區分區主席戴壬得表示,目前華山基金會在台東的中秋關懷禮尚缺四成,盼各界拋磚引玉,讓弱勢長輩中秋不孤單。

……..文章來源:按這裡