星島刑毀案 警速拘6男女 正調查歹徒犯案動機

作者: 鉅亨網編輯查淑妝 台北綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年9月6日 下午12:54

星島新聞集團 (1105-HK) 遭刑毀案有突破性發展,港島總區重案組聯同刑事情報科狗仔隊,根據線索徹夜跟蹤監視,鎖定一批與案有關兇徒,昨晨在土瓜灣拘捕 5 名男疑犯,另在九龍塘拘捕 1 名女子,扣查兩輛車和一批證物,現正調查兇徒犯案動機。

《星島日報》報導,不法之徒一周內先後刑毀星島新聞集團大廈及尖沙嘴門市部,警方迅即拘捕 6 男女,疑與案有關。各人年齡由 23 至 46 歲,據悉有人表現不合作,不承認涉案,目前被警方通宵扣查。

繼上周四凌晨,筲箕灣星島新聞集團大廈玻璃幕牆被刑毀後,前晨集團的尖沙嘴永安廣場門市部亦遭兇徒擊碎櫥窗,港島總區重案組將兩案合併調查。警方消息稱,重案組探員翻看現場一帶閉路電視錄影帶,發現一批可疑人和兩輛分別是黑色平治和銀色三菱私家車,遂出動刑事情報科狗仔隊,徹夜跟蹤監視。

昨晨 9 時許,狗仔隊發現該兩車同泊在土瓜灣長寧街十四號對開,並見兩名身材略胖男子落車後,一起步往土瓜灣道一家酒樓品茗,立即通知重案組探員到場拘捕兩名男子,對方沒有反抗,經查問後被押返長寧街搜車,科學鑑證科人員奉召抵場協助套指模蒐證。至下午一時,探員檢走四大袋證物化驗,包括地氈、煙蒂和一批文件,並將兩名疑犯連兩車帶署。

此外,另一隊重案組亦在土瓜灣拘捕 3 名男子,及掩至九龍塘拘捕 1 名 23 歲女子,稍後亦被帶署通宵扣查。

消息指出,由於第一宗案發生在凌晨三時許寂靜時間,警方追查疑犯的手機通話記錄,了解當時在何地與何人通話,而且是否曾在第二宗案現場出現,另外核實現場閉路電視攝錄得兇徒容貌,與疑犯是否相同。

據悉,涉案的平治私家車,女車主姓黃,是化裝品售貨員,該車由其從事船務的姓練丈夫使用,他們居住秀茂坪寶達,練父稱,昨午起一直未能聯絡上兒子。另一輛三菱私家車,車主報住油塘榮塘樓一單位,有兩兄弟 (均 20 餘歲) 與母親居住,警方亦調查兩車主和家人是否與案有關。

……..文章來源:按這裡